关于进一步做好春节期间秸秆禁烧工作的通知 富政办发[2019]2号

发布时间:2019-02-03信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

各乡镇政府,县政府各部门,各直属单位:

春节将至,秸秆禁烧工作刻不容缓,形势十分严峻。截至目前,仍有大量秸秆未打包离田,存在极大火险隐患。为切实做好秸秆禁烧工作,提出如下要求:

一、各乡镇、各部门要高度重视,坚决不能存在麻痹、放松、懈怠心理,绝不能因为春节假期,耽误秸秆禁烧工作。

二、加快秸秆离田速度,有效利用春节假期,发动农户、组织机车进地拉运,抓紧将秸秆进行离田,确保机车不停、人员不歇、离田不断档。

三、加强巡查,春节期间乡村屯巡查人员全域、全时段上岗,昼夜巡逻,24小时严看死守,切实提高应急反应能力。

四、各乡镇要组织村两委、驻村工作队和公安派出所,利用22日,23日两天有效时间,进行地毯式入户宣传,逐户强调秸秆禁烧相关政策,坚决防止点火现象发生。

 

富裕县人民政府办公室

201921