关于印发富裕县土壤环境保护方案的通知 富政办发[2018]92号

发布时间:2018-12-29信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕县土壤环境保护方案

 

为了加强我县土壤环境保护工作,不断提升全县土壤环境质量,按照《土壤污染防治行动计划》(国发〔201631号)以及《黑龙江省土壤污染防治实施方案》(黑政发〔201646号)要求,结合我县实际,制定本方案。

一、土壤环境保护工作的意义

土壤是经济社会可持续发展的物质基础,土壤环境质量关系到人民群众身体健康。为保证粮食安全及畜牧产品质量,加强土壤环境保护尤为重要。

土壤环境保护工作是保障《土十条》在我县全面实施的重要基础性工作,是管控农用地土壤环境风险、维护公众健康的重大民生工程,对提高土壤环境管理的科学化、系统化、法治化、精细化和信息化水平,促进土壤资源永续利用,保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。

二、指导思想与基本原则

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障农产品质量和人民群众身体健康为立足点,以严控污染源为切入点,以保护耕地土壤环境质量为重点,以建立土壤环境监测监控体系为支撑,强化受污染土壤环境风险控制,切实解决关系人民群众切身利益的突出环境问题,全力推动土壤环境保护工作。

(二)基本原则

1.保护优先。坚持保护优先和源头控制相结合。划定土壤环境保护优先区域,建立严格的优先保护区域管理制度。强化环境准入和监管,从源头上控制土壤新增污染。

2.安全利用。根据土壤污染状况和农产品超标情况,划定安全利用类耕地,并采取相应的管理措施,阻断或者减少污染物和其他有毒有害物质进入农作物可食部分,降低农产品超标风险。

3.严格管控。建立健全受污染耕地环境保护管理机制。实施分类管理,严格管控受污染土壤环境风险,建立耕地土壤污染监测预警机制,加强农业“三减”,加大黑土地保护,确保农产品安全。

三、工作目标和主要指标

(一)工作目标

2020年,进一步摸清县域辖区土壤环境状况,划定土壤环境保护优先区域,建立严格的土壤环境保护制度;完善土壤环境保护管理机制,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本管控。

(二)主要指标

2020年,受污染耕地安全利用率达到92%,污染地块安全利用率达到90%以上。一是开展土壤环境质量调查,在现有相关调查基础上,以农用地为重点,配合上级环保部门开展土壤污染状况详查建立土壤环境质量状况定期调查制度(责任单位:环保局、财政局、国土局、农业局、各乡镇政府);二是建立土壤环境质量监测网络,统一规划,整合优化土壤环境质量监测点位,2020年底前,实现土壤环境质量点位所有乡镇全覆盖。(责任单位:县环保局、发改局、工信局、国土局、农业局、各乡镇政府)

四、工作任务

(一)土壤环境质量现状调查

科学布设采样点位,合理安排采样周期,建立长效监测机制,真实掌握土壤环境质量。(责任单位:县国土局、农业局、环保局、住建局、水务局、各乡镇政府)

(二)确定土壤环境保护优先区域

1.确定土壤环境保护优先区域。2019年底前,明确耕地优先区域的范围和面积,开展土壤环境质量评估,划分土壤环境质量和安全等级,完成耕地土壤环境优先保护区域的划分。(责任单位:县国土局、农业局、住建局、水务局、各乡镇政府)

2.加大优先区域保护力度。采取各种措施确保优先区域土壤环境得到优先保护。开展优先区域土壤环境加密调查,建立优先区域土壤环境质量例行监测制度,在开展土壤环境质量调查和评估的基础上,划分土壤环境质量等级,建立优先区域土壤管理数据库。对优先区域及其周边污染源进行排查,严格源头污染控制,强化风险管控;禁止在优先区域内新建有色金属、皮革制品、石油煤炭、化工医药、铅蓄电池制造等项目。对优先保护区内严重影响土壤环境的污染提出搬迁和整改的计划。(责任单位:县国土局、农业局、环保局、各乡镇政府)

(三)明确安全利用

依据土壤环境质量调查评估结果,界定被污染耕地的具体范围和面积,制订并实施被污染耕地土壤环境风险控制方案。开展耕地土壤环境监测和农产品质量检测,对已被污染的耕地实施分类管理,采取农艺调控、种植业结构调整、土壤污染治理与修复等措施,确保耕地安全利用。对污染严重且难以修复的耕地,要严格管制用途,依法将其划定为农产品禁止生产区域,禁止种植粮食等农作物和牧草,有序开展种植结构调整或退耕还林。(责任单位:县农业局、国土局、各乡镇政府)

(四)严格管控类用地             

被污染地块变更使用权人或开发利用为农用地、住宅、商业、医院、公园、城区绿地、游乐场等用地的,要开展土壤环境调查和风险评估,并对污染土壤进行治理修复,未开展风险评估或土壤环境质量不能满足用地要求的,有关部门不得核发土地使用证和施工许可证。经评估认定对人体健康有严重影响的污染地块,要采取有效措施防止污染扩散,治理达标前一是严禁种植食用农产品,对威胁地下水、饮用水水源安全的要制定环境风险管控方案,并落实有关措施;二是不得转为住宅、公共设施建设用地和农用地。(责任单位:县国土局、住建局、卫计局、各乡镇政府)

(五)强化土壤环境监管

建立健全土壤环境监管协调机制,定期对土壤环境重点监管企业周边农用地开展监测,监测结果作为环境执法和风险预警的重要依据。

一是强化土壤监测和执法监管能力建设,建立土壤环境质量定期监测制度和信息发布制度,设置耕地和集中式饮用水水源地土壤环境质量定期监测点位,在粮食、果蔬菜基地等设置风险点位,整合环保、农业等部门监测力量,增加监测人员和设备,全面提高全县土壤环境监测能力、加快制定全县土壤环境污染事件应急预案,健全土壤环境应急能力和预警体系;加强土壤环境执法能力建设,配备专门土壤环境执法人员和现场执法装备,建立土壤环境监管体系(责任部门:县环保局、农业局、财政局、发改局、粮食局、各乡镇政府)

二是按照国家、省、市有关要求完成土壤环境质量基础数据录入工作,充分发挥土壤环境大数据 在土壤污染防治、城乡规划、土地利用、农业生产中的作用,适时对土壤环境风险变化做出预警,提示风险管控措施,并持续跟踪后续风险管控效果(责任单位:县环保局、财政局、发改局、国土局、住建局、农业局、卫计局、林业局、粮食局、规划局、各乡镇政府

三是强化粮食基础土壤环境监管,建立粮食基地土壤污染环境监管制度和土壤质量监管体系,包括建立基地土壤环境和地力变化预警预报制度,对基地土壤质量进行适时、定位、长期、有效监测;严防工业“三废”和生活垃圾对基地的污染,防止有毒有害物质和病原微生物污染基地;此外,对达不到安全生产环境要求的以及达不到高产稳产地力水平的基地进行修复、改良培肥、修复、改良后仍不达标的,坚决退出粮食基地。(责任单位:县环保局、农业局、粮食局、各乡镇政府)

五、保障措施

(一)加强组织领导,建立协调联动机制

建立由县环保局、发改局、工信局、财政局、国土局、住建局、水务局、农业局、卫计局、市监局等部门和单位参加的部门联动协调机制,指导、协调和督促检查及考核土壤环境保护工作。县环保局负责土壤环境监测和污染源排查,加强对重点企业监管;县发改局负责落实、协调土壤环境保护的产业、价格及投资政策;县工信局负责高耗能高污染企业落后技术、工艺、设备的升级改造和淘汰;县财政局配合争取国家、省土壤环境保护项目资金,加大土壤环境保护投入,切实保障土壤环境保护工作经费;县国土局负责基本农田划定和土壤保护优先区域划分、数据库动态管理和有关用地审批,负责污染土壤治理修复;县住建局和城管局分别负责污水和垃圾处理设施建设及运营管理;县水务局负责灌溉用水水质监管和饮用水源地土壤保护工作;县农业局负责强化化肥、农药和废弃农膜等农用投入品的管理,加强被污染耕地的分类管理,划定禁止种植特定农作物区域,开展农产品产地环境及农产品质量监测,参与土壤环境保护优先区划、优先区域土壤环境质量评价及土壤治理修复等工作;县卫计局负责污染地块对人体健康影响的分析评估;县市监局会同有关部门做好化肥、农药市场监管。各乡镇政府是本行政区域内土壤环境保护工作的责任主体,要结合实际,尽快编制完成各自的土壤环境保护方案,明确目标、任务和具体措施。

(二)加大资金投入,健全经费保障体系

各乡镇政府要逐步加大土壤环境保护投入力度,保障土壤环境保护工作经费,有效推进土壤环境保护重点工程的实施;要拓宽土壤污染防治资金投入渠道,健全政府、企业、社会多元化投入机制,对接中央和省市土壤环境保护资金扶持政策,建立土壤环境保护项目库;要按照“谁污染、谁治理”的原则,督促企业落实土壤污染治理资金;按照“谁投资、谁受益”的原则,充分利用市场机制,引导和鼓励社会资金投入土壤环境保护。

(三)严格监督考核,落实目标责任制度

建立土壤环境保护目标责任、成效评估和考核制度,将土壤环境保护优先区域的确定和监管、土壤环境质量等级认定管理、被污染地块环境风险管控以及土壤环境监管能力建设纳入考核内容,组织开展土壤污染防治成效评估和考核。强化对考核结果的应用,对成绩突出的乡镇政府和企业给予表彰,对未完成治理任务的要进行问责。