关于印发2017年冬季退役士兵安置计划的通知 富政办发[2018]68号

发布时间:2018-09-20信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕县2017年冬季退役士兵安置计划

 

根据国家和省市关于退役士兵接收安置的相关法律法规和政策,结合我县2017年冬季退役士兵接收安置工作实际,特制定本计划。

一、严格执行安置计划

做好退役士兵安置工作是一项重要政治任务,事关国防和军队现代化建设和社会和谐稳定大局。各级党政机关、社会团体、企事业单位及各类社会组织都有依法接收、安置退役士兵的责任和义务。有接收安置任务的单位,要严格执行县政府下达的指令性安置计划,坚决纠正片面强调局部利益和困难而拒绝接收安置退役士兵或接收后不安排上岗的错误做法。严禁任何部门、行业和单位下发针对退役士兵的歧视性文件,严禁拒绝接收或限制、禁止下属单位接收退役士兵,严禁以劳务派遣等形式代替接收安置。各单位、各部门要把退役士兵接收安置工作作为一项政治任务,摆上重要位置,认真落实安置政策,及时解决安置工作中出现的矛盾和问题。要从讲政治的高度,牢固树立全局观念,确保退役士兵安置任务的圆满完成。

二、坚决执行相关法律法规

各单位、各部门要严格执行《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》等有关法律法规,对符合《退役士兵安置条例》第二十九条,一至四项规定的退役士兵,要在规定时间内落实安置上岗政策。对上述规定条件外符合安排工作条件的退役士兵,继续采取自谋职业与安置就业相结合的办法予以安置。各接收单位要在退役士兵安置主管部门开出介绍信1个月内安排退役士兵上岗,并依法签订劳动合同,不折不扣地落实本单位同等条件人员的同等待遇。

三、加强舆论宣传

各部门、各单位要将退役士兵接收安置工作的宣传教育作为国防教育和“双拥”活动的主要内容。新闻媒体要进一步加大宣传力度,广泛开展宣传活动,形成接收安置退役士兵是全社会应尽义务和责任的共识,进一步提高做好退役士兵安置工作重要性的认识,自觉履行接收安置退役士兵的责任和义务。对积极完成安置任务的单位要及时给予宣传报道,对拒不完成任务的单位要予以曝光。

 

办发68号附件 2017年冬季退役士兵安置计划表.rar