关于印发富裕县自然资源资产双量管控实施方案的通知 富政办发[2018]24号

发布时间:2018-04-16信息来源:富裕县人民政府 编辑:袁宏点击次数:

富裕县自然资源资产双量管控实施方案

 

为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,加强生态文明制度建设,巩固我县天蓝水绿生态成果,探索自然资源资产质量和数量(以下简称双量)管控制度,特制定本实施方案。

一、管控目的

按照“五位一体”和“四个全面”总体要求,构建山水林田湖草生命共同体,妥善处理好发展与保护的关系。树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各个方面和全过程,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式,努力实现思维方式、生产方式、生活方式、行为方式、居住方式的“五个”转变,促进人与自然和谐共存。

二、管控原则

通过“无形”到“有形”的转换,摸清自然资源资产“家底”,使生态环境数量的增减和质量的优劣有可衡量的标准。

(一)总量管理与质量管理结合原则。坚持总量平衡原则,通过加强管控,确保辖区土地、林木、水等自然资源数量不减少,质量不退化且逐年提高。

(二)总体控制与分项施控结合原则。坚持政府管理与市场配置有机结合,发挥好县、乡(镇)两级积极性,全县统一架构自然资源资产管控体系,各相关部门按职责分类设定具体管控内容,分项实施。

(三)生态保护与生产力发展均衡原则。坚持资源保护与资源开发相统一,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,全面提升自然资源保护、利用和管理水平,促进自然资源开发利用与环境保护相协调。

(四)生态红线与资源利用上限结合原则。围绕严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线的要求,对需要严格保护的自然资源,严禁开发利用;对可开发利用的全民所有自然资源,使用者要遵守用途管制,严禁任意改变用途,杜绝不合理开发建设活动对生态保护红线的破坏。

三、管控范围

根据自然资源保护和管控的现实需要,先行管控具有重要生态功能的自然资源。主要内容包括土地资源、林木资源、水资源和矿产资源。

(一)土地资源。主要包括耕地、林地、草地、湿地利用情况,耕地和草地质量等级分布及其变化情况。

县国土局负责管控耕地数量,县农业局负责管控耕地质量,县林业局负责管控林地和湿地,县畜牧局负责管控草地。同时以上部门按管控内容制定实施细则。

(二)林木资源。包括天然林、人工林的蓄积量和单位面积蓄积量。

由县林业局负责管控并制定实施细则。

(三)水资源。包括地表水、地下水资源情况,水资源质量等级分布及其变化情况。

县水务局负责管控水资源用水总量;县环保局负责管控水资源质量等级分布及变化情况。同时,以上部门按管控内容制定实施细则。

(四)矿产资源。包括能源矿产、金属矿产、非金属矿产、水气矿产。

由县国土局负责管控并制定实施细则。

四、管控方式

按照“四个统一”要求,即“统一台账管理、统一确权登记、统一红线管控、统一负债清单”,对自然资源进行双量管控。

(一)统一台账管理。成立县自然资源资产管理领导小组,统筹推进自然资源资产“双量管控”工作。领导小组办公室设在县环保局,负责全县自然资源资产“双量管控”日常工作。同时,各乡(镇)成立相应的自然资源资产领导小组。

由县自然资源资产管理领导小组办公室负责,先行进行自然普查,在普查的基础上设立四帐(县总账、乡(镇)总账、县分账、乡(镇)明细账)。总账包括县、乡(镇)范围内自然资源资产总体数量情况和质量变化情况,县自然资源资产管理领导小组办公室负责县总账管理,乡(镇)自然资源资产领导小组办公室负责乡(镇)总账管理;县分账包括土地、林木、水、矿产四大资源数量和质量变化情况,县国土局、农业局、林业局、水务局、环保局按管控要求设定分账内容,负责县分账管理。各乡(镇)国土、农业、林业、水务、环保部门按县分账设定管理四大资源乡(镇)明细账。乡(镇)总账由乡(镇)自然资源资产领导小组办公室、县分账管理部门按季度上报至县自然资源资产领导小组办公室;乡(镇)总账由乡(镇)明细账管理部门按季度上报至乡(镇)自然资源资产领导小组办公室;县分账由分账管理部门按季度设立;乡(镇)明细账由乡(镇)明细账管理部门按月设立。

(二)统一确权登记。县国土局在不动产登记基础上,构建自然资源统一确权登记制度体系。对区域范围内的水流、森林、草原、荒地、滩涂,以及探明储量的矿产资源等所有自然生态空间进行统一确权登记,清晰界定各类自然资源资产的产权主体,划清全民所有和集体所有的边界、全民所有与不同层级政府行使所有权的边界、不同集体所有者的边界、不同类型自然资源的边界等四个边界;推进确权登记法治化,建立权属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度体系。

(三)统一红线管控。县国土局、水务局、林业局要结合国家、省及行业标准将规划管控和耕地保护红线、水资源管理“三条红线”(水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污)、林业资源管理“三条红线”(林地和森林、湿地、物种)、矿产资源开发利用红线管理好,做到“四清”,即权属清、功能清、边界清、储量清。县环保局要按照山水林田湖系统保护要求,划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间。

(四)统一负债清单考核。自然资源资产负债表的核算内容主要包括四大资源,即土地资源、林木资源、水资源和矿产资源。

由县统计局牵头,县发改局、财政局、国土局、环保局、农业局、水务局、林业局、审计局、畜牧局等单位组成全县编制自然资源资产负债表工作指导小组。

工作分工:县国土、环保、水务、农业、林业等部门负责收集基础资料,建立自然资源存量及变化统计台账,分别填制土地资源资产账户、林木资源资产账户、水资源资产账户、矿产资源资产账户中的有关表格。县统计局负责汇总、审核、评估各部门初表,生成正式报表,并负责自然资源资产负责表编制的有关技术工作。第三方评估机构按等级(三个等级)设定年度等级评价清单。

五、管控措施

(一)通过条块结合、点面结合、数量与质量相结合的管控机制,各部门间执法联动机制,大数据平台构筑机制,形成天地一体化、环保一张图空间管控机制。

(二)采用县、乡(镇)自查、责任部门审查、机制小组复查、第三方机构评估核查进行管控。

1.日常管控审核机制

1)自检自查。乡(镇)明细账管理部门每月更新一次台账内容,并按台账内容做好自然资源资产数量和质量变化情况自检自查工作,每季度将自检自查结果上报相关主管部门。同时,抄送乡(镇)自然资源资产领导小组办公室。相关主管部门要按季度加强监管,对乡(镇)明细账管理部门上报的自检自查报告进行审核,并形成季度报告,上报县自然资源资产领导小组办公室。

2)纠纷调处。县分账管理部门要按照各部门职能,依据台账所载明的自然资源资产权属及界线,依法依规调处因各种原因产生的纠纷。

3)抽查检查。县自然资源资产领导小组办公室对县分帐管理部门和乡(镇)自然资源资产领导小组办公室进行抽查和检查,每半年将抽查检查报告以正式文件形式上报县政府。

4)年终复查。次年 2 月末前,县分账管理部门、乡(镇)自然资源资产领导小组需完成上年度台账汇总,同时县自然资源资产领导小组办公室还应完成复核任务。次年 3 月末前县政府聘请第三方中介机构对管控结果进行评估,并利用卫星遥感、重点地带无人机测绘,构筑“天地一体化、环保一张图”立体监管体系。

2.管控结果信息共享机制

管控结果作为对环境质量考核、干部任用、离任审计、定期不定期各单位主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。对造成污染事件的、舆情事件处置不当的、产生严重社会影响的,实行一票否决。

3.奖罚实行生态补偿机制

按照国家相关文件要求建立健全生态补偿奖惩机制,明确主体、奖惩结合、综合实施。严格执行国家生态补偿机制办法,通过经济政策和手段调整生态环境保护建设相关各方利益关系,优化全县环境资源配置,提高各级政府和社会各方面加强环境保护和生态建设积极性,加快经济转型升级和发展方式转变。积极探讨,尽快出台我县生态补偿机制办法,不断改善我县生态环境质量。

4.大数据平台监管机制

按照环保部“十三五”规划要求,建立健全全县生态环境智慧大数据监管平台,构筑天地一体化、环保一张图。与国家、省、市平台联网,形成符合富裕县城市特点和发展要求、责任边界清晰、天地一体、上下协同、信息共享的高水平生态环境监管网络。搭建环保云平台,推进大数据智能应用,为环境管理提供集成、统一、节约的存储与计算能力,满足数据安全管理和系统扩展需要。

(三)加强技术支撑,培训专业人员,协调部门联动,实时精准掌控自然资源数据变化情况,为自然资源资产“双量管控”提供有力保障。

(四)充分发挥社会公众在自然资源资产管理中的重要作用,加强对社会公众的自然资源知识宣传和教育,使社会公众资源环境主人翁意识得到全面提升。