2020年富裕县公开招聘辅警公告

发布时间:2020-07-29信息来源:富裕县公安局 编辑:袁宏点击次数:

根据疫情防控常态化工作需要,我县公安机关急需补充辅警力量。经县政府批准,富裕县公安局面向社会公开招聘部分工作人员,作为公安局的辅助警力(以下称辅警)。公告如下:

一、招聘人数、岗位

拟招聘人数为40名。岗位分别为:特警大队;县城所队;塔哈派出所;富路派出所;友谊派出所;龙安桥派出所;绍文派出所;二道湾派出所;忠厚派出所。

要求详见附件1:《辅警招聘计划》。

二、招聘条件

(一)拥护国家宪法,具有良好的品行。

(二)身心健康。

(三)学历:报考县城所队岗位要求为大专及以上学历;农村派出所岗位要求具有高中及以上学历;特警大队(仅限退役士兵)岗位不限学历。

(四)年龄:男性要求18周岁—35周岁(198471日之后出生—200271日之前出生;女性要求18周岁—30周岁(198971日之后出生—200271日之前出生。

(五)五官端正、体型匀称、无文身、无明显瘢痕、无畸形、无口吃、无色盲、双眼矫正视力4.8以上,男性身高170cm 以上、女性身高160cm以上。

(六)具有本县户籍(时间截止于202071日)。报考特警大队、县城所队应具有本县县城富裕镇户籍,报考农村派出所应具有属地农村乡镇户籍。对于个别岗位报考人员不足,需要横向调剂的,本县县城和乡镇之间可不受属地户籍限制。

(七)同等条件下,优先招聘公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女、在职公安民警配偶、退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、政法类院校毕业生,以及具有岗位所需专业资质或专门技能的人员。符合条件的公安院校公安类专业毕业生可直接聘用为警务辅助人员。

有下列情形之一的,不得报考。

1)有反对四项基本原则言行的;

2)受过治安处罚或刑事处罚的;

3)有犯罪嫌疑尚未查清的;

4)本人或直系血亲曾参与“法轮功”等邪教组织非法活动的;

5)直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲中有在国(境)外或国内从事危害国家安全活动,本人与其划不清界限的;

6)直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的;

7)直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有正在被政法机关侦查、控制的犯罪嫌疑分子的;

8)在原工作单位受过党纪、政纪处分或辞退的;

9)其他不适合担任警务辅助人员的情形。

三、招聘程序

(一)报名

1、报名需提供材料:需本人携带毕业证、身份证、户口本的原件及复印件各一份,退役士兵携带退伍证原件及复印件,近期一寸彩色免冠照片4填写诚信报名登记表。

2、报名时间:20207308301700

3、报名地点:县公安局东办公楼6楼会议室

4、联系电话: 3139202-4122

(二)资格审查

资格审查由招聘领导小组办公室组织。

(三)笔试

笔试满分为100分,按50%折算笔试成绩。笔试具体考试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。

(四)面谈

面谈人选根据笔试成绩从高到低顺序按岗位人数12确定面谈(达不到12的,根据实际情况确定),若最后一名成绩出现并列,则相应扩大进入面谈人选数量。面谈满分为100分,按50%折算面谈成绩。面谈具体时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。

(五)体检

根据笔试和面谈总成绩由高到低排名,按招聘岗位名额11比例确定体检人选。体检标准参照《公务员录用体检通用标准》相关内容组织执行,体检不合格的取消资格,并进行等额递补。

体检费用按照规定标准由考生自行承担。

(六)政审

参照人民警察政审工作相关要求统一组织进行,政审不合格取消资格,并进行等额递补。

(七)公示

对拟聘用人员进行公示,公示期为5个工作日。

(八)聘用

签订劳动合同,一年一签,试用期为一个月,试用期满合格者继续履行合同,不合格者解除合同。

(九)培训

对聘用人员进行岗前培训,由县公安局负责。

四、用工性质及聘用期间待遇

(一)招聘人员为合同制用工,与县公安局签订劳动合同,合同期限为一年,期满考核合格的,根据工作需要续签。

(二)工资待遇按公安机关在岗辅警工资相关标准执行,同时核定缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育五种保险。

(三)聘用的辅警统一配发服装、标识及规定装备。

五、招聘纪律

对有下列情形的人员,取消聘用资格或解除合同并且1年内不得参加富裕县各种形式招聘活动。

(一)伪造、涂改证件、证明或以其它不正当手段获取应聘资格的;

(二)应聘人员在招聘过程中作弊的;

(三)未满1年服务年限辞职和其他个人因素解除合同的;

(四)有其它违纪情形的。

 

富裕县公开招聘辅警工作领导小组办公室

2020729


    招聘辅警附件.rar