富裕县关于关停地面模拟电视信号公告

发布时间:2020-07-27信息来源:富裕县文体广电和旅游局 编辑:袁宏点击次数:


 

我省地面数字电视传输覆盖网于201810月基本建成,为广大无线数字电视收视群体提供更丰富、更优质的无线数字电视服务,无线数字电视已全部覆盖原地面模拟电视用户。根据国家相关要求,关停地面模拟电视节目,实现地面电视由模拟向数字的升级转换。

我县拟于2020816日全面关停县域内地面模拟中央电视节目,具体关停频道为:富裕县广播电视转播台播出DS-10中央综合频道、DS-24农业农村频道节目。202095日关停黑龙江卫视模拟电视节目,具体关停频道为DS_18黑龙江卫视。

2015年以后生产的电视机,可通过加装接收天线的方式接收地面数字电视节目;2015年前生产的电视机,需购置地面数字电视机顶盒并加装接收天线收看地面数字电视节目。地面数字电视机顶盒可通过线上网络购买,也可通过线下正规电子设备经销商购买。我县地面数字电视目前播出中央12套(中1、中2、中4、中10、中12、中13、中14、中15、中17、中9、中11、中CGTN)、省4(黑龙江卫视、黑龙江新闻法制、黑龙江公共农业、黑龙江少儿)、富裕本地1套,共计17套数字电视节目。

关停地面模拟电视工作过程中,如有咨询或投诉,请拨打咨询投诉电话:0452-3127229

 

富裕县融媒体中心

2020727