富裕县九十年代末非师范类普通大中专毕业生(第三批)有关问题分类处理公告

发布时间:2019-10-23编辑:人力资源和社会保障局点击次数:

为妥善做好九十年代末非师范类普通大中专毕业生有关问题处理工作,按照省、市有关要求,结合我县实际,现公告如下。

一、解决范围及条件

(一)范围。九十年代末派遣到富裕县未安置的电大毕业生;报到证未标注培养方式但入学三联单录取方式标有合同委托或定向的非师范类普通大中专院校毕业生。

(二)条件。第三批解决人员为:已在县人社局登记,材料(原始档案等)提供齐全。其中,电大毕业生能提供当年学校与原人事局签订的协议;报到证未标注培养方式的毕业生能提供入学三联单等相关材料,佐证自己属于合同委托或定向毕业生。

有下列情况之一的不列入解决范围。

1.已经在我县行政机关、事业、企业单位安置过的。

2.毕业后我县曾予以分配,但未按分配手续报到的。

3.曾被刑事处罚、劳动教养及参加非法邪教组织的。

4.因违法违纪正在被调查处理或处分期未满的。

5.其它不符合条件及要求的。

二、解决方式

采取帮扶就业的措施进行解决,主要通过政府购买服务的方式安置,无正式编制。毕业生和用人单位依法签订劳动合同,合同周期为三年,试用期三个月;用人单位每年要参照在编在职人员,按相关规定进行考核,考核不合格的解除劳动关系;三年期满考核合格的,继续签订下一周期合同,直到法定退休年龄。期间,如发生劳动人事争议纠纷,按《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动人事争议调解仲裁法》等依法进行处理。

三、待遇保障

(一)工资待遇。合同期内,每人每月工资2500元(含应个人缴纳的各种保险费),合同期内考核合格人员,每年工资调整均参照同等学历事业单位新参加工作人员转正定级薪级工资增资额标准进行调整。不享受住房公积金、职业年金、第十三个月工资和取暖补贴等待遇。

(二)保险待遇。合同期内,用人单位负责缴纳五险(城镇企业职工基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)。所需工资和“五险”纳入县财政预算。

四、解决程序

(一)公告。在富裕县政府网站公告拟帮扶就业人员范围名单及报名截止时间。

(二)报名

1.符合帮扶就业的毕业生本人,在规定时间内持本人毕业证、身份证、报到证、户口本原件及复印件各1份、近期二寸照片2张,到富裕县劳动人事争议仲裁院现场报名(政务服务中心630室)。

2.报名过程中签署《同意帮扶就业承诺书》;如毕业生不需要帮扶就业,需签署《不用帮扶就业承诺书》,其本人自行解决就业问题;过期不报名的,视为自动放弃帮扶就业,由此引发一切后果由其本人承担(报名时间及拟就业帮扶人员名单附后)。

(三)资格审查。主要审查大中专毕业生品德及现实表现,有无违纪、违法和犯罪纪录。对在资格审查过程中,发现有违纪、违法和犯罪记录的,取消帮扶就业资格,特殊情况的酌情处理。

(四)体检。对资格审查合格人员统一到富裕县人民医院进行体检(费用自理),体检内容及健康标准参照公务员考录体检要求执行,体检不合格的取消帮扶就业资格。

(五)考试。人社局组织符合条件毕业生进行笔试考试,按笔试成绩由高分到低分依次选择就业岗位。

(六)办理相关手续。组织用人单位与毕业生签定劳动合同,人社部门办理用工备案手续。