富裕县畜牧兽医局党委向社会公开县委第一巡察组巡察反馈意见

发布时间:2019-01-04信息来源:富裕县畜牧局 编辑:袁宏点击次数:

按照富裕县委统一部署,2018329日至531日,县委第一巡察组对县畜牧兽医局党委开展了常规巡察。201912日,巡察组向县畜牧兽医局党委反馈了巡察意见。根据有关规定,现中共富裕县畜牧兽医委员会向社会公开巡察组反馈意见。

一、巡察发现的主要问题

 ()党的思想政治建设方面。一是政治警觉性需要提高。二是基层党建需要加强。三是执行“三重一大”有待加强。

(二)党的作风纪律建设方面。一是处理信访问题方式方法有待加强。二是工作精细化程度需要提高。三是正风肃纪上还要下功夫。

(三)全面从严治党方面。党内监督需持续推进,落实“两个责任”需具体明确,监管制度还需健全,财务管理需规范细化。

二、整改建议

1.要高度重视巡察反馈意见,认真整改落实,对巡察组反馈的各类问题,要分类处理,做到件件有着落,事事有回音。

2.党委主要负责人要切实承担起问题整改第一责任人责任,抓好问题整改,定期报送问题整改进展情况。

3.要按要求向县委巡察工作领导小组办公室报送整改方案、党委班子整改情况报告、党委主要负责人履行整改第一责任人责任的情况报告和问题整改台账。

4.将反馈意见和整改情况以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督。县委巡察工作领导小组办公室将适时对整改情况进行监督检查。

5.加强对所属单位党风廉政建设工作的领导,建立层层传递压力责任传导机制。一是完善制度。加大党风廉政建设工作检查考核力度,将党风廉政建设工作与年度评优评先挂钩,建立“一考双评”工作机制、“一述双报”述廉机制。二是强化考核。增强考核的针对性和实效性,注重考核结果的运用,对党风廉政建设工作落实不力、甚至管理范围的人员出现违纪现象的实行“一票否决”制。三是强化问责。对管辖范围内出现违纪行为不主动查处、不主动上报的基层组织在党风廉政建设工作考核中予以扣分。

6. 加强政治理论学习,提高政治站位,强化党领导一切的思想认识,突出党领导一切的核心作用,明确党务会、局务会职责,党委会研究党务、人事事宜;局务会研究日常工作、政务、资金等事宜,“三重一大”事项由局党政联席会议研究决定。

                                                                                                                                        中共富裕县畜牧兽医委员会

201914