关于2020年上半年财政预算执行情况的报告

发布时间:2020-08-06编辑:财政局预算股点击次数:

关于2020年上半年财政预算执行情况的报告

 

财政局

2020年7月22日在富裕县第十七届人大

常务委员会第二十三次会议上)

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县政府委托,现将上半年财政预算执行情况提请县第十七届人民代表大会常务委员会第二十三次会议审议。

一、上半年财政预算执行情况

上半年,全县财政总收入完成16,967万元,完成预算的29.1%,同比下降64%。其中:税务部门收入完成11,226万元,完成预算的33.2%,同比下降46.4%;其他部门财政收入完成5,741万元,完成预算的23.4%,同比下降78%全县财政总支出完成144,412万元,完成预算的69.8%,同比增长8.3%。其中:本级支出完成64,463万元,完成预算的61.1%,同比增长4.6%,上级专项支出完成79,949万元,完成预算的106.6%,同比增长11.5%

(一)公共财政预算执行情况

公共预算收入完成10,586万元,完成预算的29.6%,同比下降48.6%;其中:税收收入完成5,522万元,完成预算的36.7%,同比下降53.3%,主要是由于同期益海嘉里等项目一次性税收收入5,523万元本年没有收入弥补(其中:益海嘉里耕地占用税及契税4,472万元,清收政府用地耕地占用税334万元,通用机场耕地占用税561万元,大北农耕地占用税156万元),加之疫情期间阶段性减税降费政策和企业增值税增量留抵退税政策影响,税收大幅减收;非税收入完成5,064万元,完成预算的24.5%,同比下降42.2%,主要是由于同期有一次性非税收入4,578万元(益海嘉里土地出让金一次性计提教育资金和农田水利建设基金3,766万元,益海嘉里项目耕地开垦费450万元,清收陈欠采矿权、探矿权价款362万元),而本年预期的医药化工产业园征地耕地开垦费和耕地指标交易收入暂未实现。

公共预算支出完成139,281万元,完成预算的71.7%,同比增长4.5%。其中:本级支出完成59,725万元,完成预算的50%,同比下降3.1%,主要是受疫情和现有财力影响,按照省财政厅要求控制了“五保”以外的支出,以防止在“五保”资金保障上出现问题;上级专项支出完成79,556万元,同比增长10.9%,主要是由于扶贫、公路建设专项资金支出增加

(二)政府性基金预算执行情况

政府性基金收入完成677万元,完成预算的17.8%,同比下降95.2%。主要是由于同期有益海嘉里项目土地出让金一次性入库13,389万元,而本期预期的豪杰巷政府征迁土地出让收入未实现。

政府性基金支出完成5,131万元,完成预算的40.8%,主要是按政策规定用于偿还拖欠民营企业中小企业账款支出规模较大。

(三)社会保障基金执行情况

社保基金收入完成98,579万元,为年初预算的72.9 %,同比增长24.4 %,主要是上级财政对各项基金补助有增加。社保基金支出完成67,303万元,为年初预算的52.4%,同比增长20.2%,主要是企业养老保险基金本年执行省级统收统支,保险费收入全部上解,上解支出大幅增长。

(四)政府债务情况

截至6月累计新增政府债券14,798万元,其中:新增一般债券6,355万元益海嘉里产业园基础设施项目6,000万元,农村生活垃圾治理项目355万元。再融资债券1,690万元。抗疫特别国债6,753万元。累计偿还政府债务本息2,965万元,其中:本金1,691万元,债券利息1,274万元。

另外,根据国家政策偿还拖欠民营企业中小企业账款5,464万元,其他债务本息124万元。

(五)专项转移支付情况

截至6月末,累计收到上级专项转移支付资金119,618万元,比年初提前告知的44,644万元,增加74,972万元(附表)。

(六)预备费动用情况

2020年初预算安排预备费1,000万元。截至6月末,累计动用预备费411万元,全部用于新冠肺炎疫情防控支出(附表)。

二、上半年财政工作主要措施

(一)克服困难,全力弥补财力缺口。积极应对疫情和减税降费、政策性退税等客观因素影响收入大幅减收,以及刚性支出、重点支出持续增长等不利因素,深入挖潜,积极争取,全力弥补财力缺口。一是开展河道无主砂石处置工作,累计拍卖砂石32万立方米,增加公共预算收入1,488万元;二是服务和保障好村屯撤并计划,有序腾退农村建设用地,投入土地复垦项目资金6,500万元,预计新增耕地2635亩用于土地增减挂钩交易,增加收入;三是多次主动向省财政厅汇报反映减收增支实际困难,累计争取上级资金17,993万元。其中:新增县级基本财力保障资金1,229万元,减税降费补助1,256万元,特殊转移支付8,755万元,抗疫特别国债6,753万元,有效缓解了资金短缺压力。

(二)守住底线,民生支出得到保障。严守五保支出底线,优化支出结构,坚持民生为上。一是为机关事业单位人员按5%标准兑现了提租补贴,全年增加支出2,510万元;二是机关事业单位基本运行经费在上年压缩10%的基础上维持不变,保障全县机关事业单位正常运转;三是全力保障民生支出需求,截至6月末,全县民生支出123,930万元,占公共预算支出的89%,其中支出规模较大的有:农林水支出36,480万元,教育支出11,072万元,卫生健康支出16,493万元,社会保障和就业支出44,158万元。

(三)统筹财力,全力保障重点支出。一是积极挖潜,努力提高资金保障能力。加大财政存量资金清理力度,收回结余地方政府专项债券资金3,158万元,调整用于农村危房改造项目;收回连续两年未用完的结转专项资金1,904万元,统筹用于保障五保支出。加强专项资金管理,按照省厅“大口不变、小口调整”的原则,共调整专项资金2笔3,923万元,用以支持全县涉农重点项目建设。二是筹措资金,支持重点项目建设。严格控制一般性支出,集中财力支持县委、县政府确定的重点项目。安排益海嘉里投资奖励资金3,000万元,向上争取益海嘉里现代农业产业园电力和铁路等基础设施建设债券6,000万元,安排农村危房改造资金4,500万元,土地复垦项目资金6,500万元。三是整合资金,支持脱贫巩固提高。继续按照贫困县统筹整合涉农资金要求,统筹整合财政涉农资金23,126万元,资金指标已全部下达到项目实施单位。四是防范风险,优先安排偿债资金。预算安排政府债务付息资金4,816万元,向上争取再融资债券1,690万元,累计偿还拖欠民营企业中小企业账款5,464万元。

(四)加强管理,稳步推进财税改革。一是坚持依法治税,不折不扣地落实减税降费各项优惠政策,切实为纳税人减负,大力优化营商环境。二是继续推进预算信息公开,增强财政透明度,除了涉密单位外,全县一二级单位公开率100%三是进一步强化财政资金绩效。贯彻落实全面实施预算绩效管理指导意见,健全完善预算绩效管理工作机制。强化绩效目标管理,加强绩效目标执行动态监控,推动绩效评价提质扩面,提升财政资金使用效益。

三、预算执行中存在的主要问题

以全年看,全县财政收支矛盾突出,预算平衡压力较大。一是财政收入大幅减收。一方面新出台的疫情减税降费政策和增值税增量留底退税政策,大幅减少税收收入。另一方面,由于上年同期一次性非税收入数额高,垫高收入基数,而本年预期的耕地占补收入及医药产业园土地收储收入实现困难,财政收入增长压力巨大,完成年初预算收入目标难度空前。二是收支矛盾加剧。支持打好攻坚战和保障民生等刚性支出压力大,同时实施乡村振兴战略、推动高质量发展、重大项目建设等重点支出任务较重,财政年初预算就存在较大缺口。预算执行中,受上级政策临时性调整影响,土地复垦和农村危房改造等项目占用本级财力资金数额较大,进一步加剧了收支矛盾。

四、下半年工作措施

一是努力挖潜增收全力支持益海嘉里、通用机场等重大项目建设,培植后续财源;全面深化乡镇财政体制改革,调动各乡镇抓财源建设的积极性,将各乡镇年度财税增收成果纳入乡镇班子考核指标体系,建立奖惩机制,形成共抓财源建设的合力;开展国有资产资源全面清查工作,对清理出的政府资产资源研究利用、变现措施,弥补收入缺口

二是聚焦重点工作狠抓预算落实,积极筹措资金,在优先保“五保”支出的基础上,集中力量保障落实三大攻坚战、乡村振兴战略实施、益海嘉里、通用机场项目建设等县委、县政府确定的重点支出。对新增重点支出需求,通过整合现有专项、存量资金、债券资金等渠道,积极予以保障。

三是压缩一般性支出牢固树立过紧日子思想,坚持勤俭节约、精打细算,从严控制会议费、差旅费、劳务费、委托业务费等支出。根据《2020年县级财政支出预算管控清单及细则》,对年初预算进行认真梳理,进一步压减非急需、非刚性支出,削减或取消低效无效资金。

四是加快专项支出进度压紧压实预算执行主体责任,督促业务部门做好项目论证、加快项目实施,及时跟进专项资金支出进度,做好绩效评价。认真清理存量专项资金,及时收回结余资金和连续两年未用完的结转资金,统筹用于重点支出。

五是切实防范运行风险积极应对养老保险基金支付风险,及时分析收支情况,落实缺口资金,科学测算降费政策影响,大力开展对上争取,及时做好资金调度,确保养老金按时足额发放。妥善化解隐性债务存量,通过拓宽财源渠道、盘活资金资产、优化支出结构、转化经营性债务等方式,多措并举,严格落实隐性债务化解实施方案,积极完成2020年隐性债务化解任务。

主任、各位副主任、各位委员,下半年我们将在县委的坚强领导下,自觉接受县人大的监督指导,虚心听取人大代表的意见和建议,强化责任担当、积极主动作为,扎实做好财政各项工作,努力为我县经济平稳运行、维护社会和谐稳定作出应有的贡献!

附表:上半年预算执行.xls