• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县人社局
  • 发文日期:2020-12-17
  • 名称:《富裕县城乡劳动力资源信息数据调查实施方案》政策解读
  • 文号:
  • 关键字:
《富裕县城乡劳动力资源信息数据调查实施方案》政策解读
2020-12-17 来源: 富裕县人社局 点击次数:

一、起草背景及依据

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”重大决策部署和齐齐哈尔市人民政府《关于做好稳就业保就业工作的实施意见》(齐政规【20206号)精神,全面掌握我县劳动力资源状况,为全县经济社会发展规划提供有力数据支撑,结合我县实际起草了《富裕县城乡劳动力资源信息数据调查实施方案》,以下简称《实施方案》。

二、起草过程

《实施方案》起草时,主要依据齐齐哈尔市人民政府《关于做好稳就业保就业工作的实施意见》(齐政规【20206号)《实施方案》起草过程中,多次深入乡(镇)、村、屯调研在充分调研基础上起草本《实施方案》。

三、主要内容

《实施方案》分3个部分,分别是调查范围、时间阶段和组织保障。

第一部分:调查范围。调查范围覆盖城镇和乡村两个层面,调查对象为年龄16周岁至59周岁具备劳动能力人员。

第二部分:时间阶段。包括前期准备阶段(20201215---1220日)、调查摸底阶段(20201221---2021131日)、农村户籍信息录入阶段(202122---228日)、农村户籍信息复核阶段(202131---315日)和县域内非农村户籍人员信息采集于20213月底前完成,20214月底前完成信息录入等5个阶段。

第三部分:保障措施。分为强化组织领导、强化资金保障、强化动态管理3个方面,确保了此项工作顺利完成。

四、解读机构

县人力资源和社会保障局,联系电话:0452-3132029