• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2020-04-06
  • 名称:关于印发《富裕县县域内已开采存量砂石“清底行动”实施方案》的通知 富政办发〔2020〕19号
  • 文号:
  • 关键字:
关于印发《富裕县县域内已开采存量砂石“清底行动”实施方案》的通知 富政办发〔2020〕19号
2020-04-06 来源:

富裕县县域内已开采存量砂石清底行动实施方案

 

为严格落实国家和省市关于严厉打击非法采砂行为的部署要求,进一步加强我县河道内外砂石开采管理,实现砂石资源合理开发,保证砂石市场有序运转,特制定本方案。

一、工作目标

430日前,对全县范围内已开采砂石存量进行排查摸底、定点测量、调查核实、评估定价、拍卖出让和依法有序经营运出,为2020年度我县砂石开采奠定良好基础。

二、工作任务

对县域内所有砂石堆放场存量砂石,进行点位确认、定点测量,计算存量,建立台账。同时,结合2019年河道内“清四乱”测量存档数据比对分析,对于合法的,依据第三方公司科学合理确定存放、管理等费用,各业主(所有人)一次性缴足费用后,限期运出砂石堆放场;对于不合法或和无主的,依法予以没收,公开拍卖,拍卖所得收入上缴县财政国库。

三、组织领导

为加强此次行动的组织领导,经县政府研究决定,成立专项工作领导小组,成员如下:

  长:邹    县委副书记、政府县长

副组长:王世锋  政府副县长

冯晓伟  政府副县长、公安局长

  员:(按姓氏笔画排序)

马丽霞  县市监局局长

王喜宽  县公安局副局长

王秀光  县纪检委副书记、监察委副主任

刘海成  县嫩江巡查管护站站长

李俊生  县交警大队队长

宋全力  县财政局局长

    县运管站站长

范如宇  县友谊乡主任科员

范兴文  县公安局经侦大队队长

金国锋  县农业农村局局长

    县政府办副主任

郭靖宇  塔哈镇镇长

    县交通局局长

梁本东  县水务局局长

领导小组下设办公室和3个专项推进组。办公室设在县水务局,办公室主任由县水务局局长梁本东同志兼任,负责日常工作的推进落实和综合协调。

(一)调查核实组:由县水务局局长梁本东同志牵头,成员在县纪委、公安局、自然资源局、农业农村局、市监局和相关乡镇抽调,对现有砂石堆放场存量砂石情况进行调查核实,形成卷宗,建立台账(一处砂石堆放场一本台账)。此项工作在一周内(48日前)完成。

(二)评估拍卖组:由县财政局局长宋全力同志牵头,成员在县水务局、财政局、农业农村局和相关乡镇抽调,聘请拍卖公司,对县域内所有存量砂堆进行测量、估价,确定标的物和价格,形成拍卖方案,组织开展公开竞拍。此项工作在1个月内(430日前)完成。

(三)交通管控组:由县公安局副局长王喜宽同志牵头,成员在县公安局、交通局抽调,在东塔哈(乌双河)碾北公路口、大哈柏碾北公路口、G231塔哈镇与齐市交界处、民族路第三中学门口、纸浆路与G213交叉口、富甘公路与东明路交叉口等处设卡(根据实际需要随时增设)。此项工作在拍卖结束后完成。

四、保障措施

(一)人员保障。各单位要提高政治站位,按照方案确定的工作分工,将需要的人员派到工作组中,不得讲任何条件(涉及驻村工作人员统一请假)。

(二)车辆保障。各工作组所需车辆由牵头单位负责协调,各成员单位自行解决。

(三)经费保障。涉及交通、人员补助等费用由各牵头单位负责申请,县财政局予以保障。