• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县融媒体中心
  • 发文日期:2023-02-17
  • 名称:代友谊主持召开县政府2023年第二次常务会议
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
代友谊主持召开县政府2023年第二次常务会议
2023-02-17 来源: 富裕县融媒体中心 点击次数:

2月17日,县长代友谊主持召开县政府2023年第3次常务会议,听取相关工作汇报,安排部署下步工作。县领导潘锐、徐广惠、徐德胜、刘建龙及政府党组成员出席会议,县政协副主席、审计局局长石国文列席会议,十个乡镇、富牧管委会、繁种管委会相关同志参加会议。

会上,传达沈宏宇市长在市安委会2023年第一次全体(扩大)会议上的讲话精神及我县贯彻落实意见;听取关于2022年高标准农田建设以及2023年高标准农田谋划情况的汇报;关于申请烈属一次性抚恤金情况的汇报;关于我县“超级产粮及产油大县奖励资金”项目实施意见情况的汇报。

会议要求要进一步学习领会沈宏宇市长在市安委会2023年第一次全体(扩大)会议上的讲话精神,结合我县实际,抓好各项安全工作落实。要常态化抓好安全工作。

会议强调要充分认清安全生产严峻形势,各单位、各部门要提高政治站位,认清紧迫形势,保持高度警醒,把工作再落实、把责任再压实、把任务再夯实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要持续聚焦安全生产重点领域。要压实推进安全生产工作责任。要进一步强化督查,完善各种有效措施,强化安全领域宣传培训,着力从根本上消除事故隐患,提升安全生产水平。

会议要求要大力弘扬烈士精神,抚恤优待烈士遗属,照相关政策要求,确保资金足额能及时发放给烈士家属。  

会议要求要充分利用好上级奖励资金及专项资金,建设部门要严格履行相关程序,严把工程质量,依法依规建设,确保资金使用安全。各相关部门要积极配合,做好相关业务指导工作,推进项目顺利实施。

    会议还听取了其他工作汇报,对相关工作进行了安排部署。