• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县融媒体中心
  • 发文日期:2021-03-19
  • 名称:县委书记刘海城为全县政法干警讲党课
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
县委书记刘海城为全县政法干警讲党课
2021-03-19 来源: 富裕县融媒体中心 点击次数:


318日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘海城按照上级统一要求,为全县政法干警讲党课,共同深入学习习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神,领会政法队伍教育整顿工作的重大意义和上级关于政法队伍教育整顿的部署要求,认清我县政法队伍建设存在的突出问题,明确下一步努力方向,推进我县政法队伍建设。县委常委、政法委书记俞学志主持会议并就落实会议精神提出具体要求。

刘海城结合中共中央出台的《关于进一步加强政法干部队伍建设的决定》,以及20151月以来习近平总书记对政法工作作出重要指示,结合工作实际进行了讲解。

自十八大以来,习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,深刻阐明了新时代政法队伍建设的方向性、全局性、根本性问题,充分体现了对政法系统坚持全面从严管党治警的新要求,我们要认真领会习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻执行中央、省市关于政法队伍建设的安排部署,认识到开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,全力以赴抓好落实。

刘海城要求:要准确把握中央关于政法队伍教育整顿的部署要求,确保教育整顿工作方向不偏、目标不散、落到实处。要筑牢政治忠诚。要清除害群之马。要整治顽瘴痼疾。要弘扬英模精神。

在谈到政法队伍建设下一步努力方向时刘海城强调,要借助政法队伍教育整顿的有利契机,层层开展谈心谈话,做好思想发动和政策宣讲,引导广大政法干警敢于直面问题、勇于修正错误,将政法队伍存在的个性问题和共性问题、显性问题与深层次问题一并解决。 要坚持以人民为中心,把人民满不满意、高不高兴、答不答应作为所有工作的出发点和落脚点,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难;要经常走到群众中去,通过入户走访、开展谈心谈话交流活动等形式,虚心接受群众的意见建议,听取群众的心声和诉求,对群众提出“急难愁盼”的问题,广大政法干警要一件一件抓到底,切实把问题解决好,并一以贯之地坚持下去。

县委常委、政法委书记俞学志就落实会议精神提出具体要求。