• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县纪检委
  • 发文日期:2020-11-03
  • 名称:县纪委监委严把“思想关” 履新先“捋心”
  • 文号:
  • 关键字:
县纪委监委严把“思想关” 履新先“捋心”
2020-11-03 来源: 富裕县纪检委 点击次数:


为进一步增强新提拔任用干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,县纪委监委对县内新提拔重用的27名干部经过廉政测试后,县纪委副书记、监委副主任刘德强对其进行集体廉政谈话。会上,刘德强同志对履新干部提出了三点要求。

一是要认清形势,做知纪懂法的明白人。党的十八大以来,新一届党中央加强顶层设计、坚定反腐决心,以壮士断腕的勇气、抓铁有痕的作风狠抓反腐倡廉工作,采取一系列大举措,打出一整套“组合拳”。以刹风肃纪为开局,强化作风建设;以打“虎”拍“蝇”为重点,惩腐高压态势力度不减;以发现问题为目标,巡视巡察利剑锋芒突显。

二是要谨言慎行,做合格过关的清白人。他以一个个生动案例告诫新任职干部要过好人生“六关”:一要坚定信念,过好政治关;二要接受监督,过好权力关;三要力戒贪欲,过好金钱关;四要坚持原则,过好交友关;五要提高修养,过好生活关;六要严格要求,过好家庭关。

三是要廉洁自律,做懂经营会核算的精明人。以众多违纪违法人员“忏悔录”为启示,刘德强语重心长的告诫新任职干部要算好人生“七笔账”:一要算好“政治账”,不自毁前程;二要算好“经济账”,不倾家荡产;三要算好“名誉账”,不身败名裂;四要算好“家庭账”,不妻离子散;五要算好“亲情账”,不众叛亲离;六要算好“自由账”,不身陷牢笼;七要算好“健康账”,不身心憔悴。

对新任职领导干部任前廉政谈话是党内监督一项重要制度,也是大家走上新的岗位之前一个必要程序,更是关心爱护干部的一项具体举措。县纪委监委旨在通过苦口婆心提醒、语重心长告诫,让新任职干部更加珍惜机会、遵纪守法,思想上绷紧弦、工作上用好权,不犯错、不掉队。