• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县融媒体中心
  • 发文日期:2021-04-04
  • 名称:副市长孙恒深入我县检查清明节期间安全工作
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
副市长孙恒深入我县检查清明节期间安全工作
2021-04-04 来源: 富裕县融媒体中心 点击次数:

43日,副市长孙恒深入我县富裕林场、富甘渡口、光明乳业公司和益海嘉里现代农业产业园就清明节期间森林防火、水上安全、秸秆禁烧和重点企业生产安全和项目施工安全工作进行检查。县长董加成,县委常委、副县长顾宇佳陪同检查。

每到一处,副市长孙恒都要与现场人员深入沟通 交流,详细了解了当前工作情况,存在问题和下步工作打算。

孙恒对我县各项工作付出的努力,以及取得的成绩给予了充分肯定,对需要进一步加强的工作进行了安排部署。

副市长孙恒要求:要深入领会和贯彻胡昌升省长和李玉刚书记关于安全生产工作的指示要求,针对当前风大天干物燥、清明祭扫烧纸等复杂情况,要紧绷安全这根弦,强化安全意识,落实安全责任,企业单位也要落实落靠主体责任,加强安全生产监管,确保不出现问题。在建筑施工安全方面,企业要进一步完善安全生产规范,加强安全培训教育,严格落实安全制度;行业主管部门要加强监督管理,强化为企服务,及时反馈问题,督导整改落实,不留问题隐患。在交通运输安全方面,针对清明和备春耕期间乡村公路车辆增多,特别是农用车辆载人等问题,要吸取外地安全事故惨痛教训,相关部门及各乡镇要落实监督管理责任,确保不出现任何问题。在人员密集型场所和大型婚丧嫁娶等宴会宴请,要及时收集相关信息,派出安全员现场指导,按规定控制人数,畅通安全通道,避免用电、用火及人员聚集踩踏等事故发生。在水作业安全方面,针对当前部分中小河流陆续开化的实际,要加强各个渡口安全巡查,落实乡镇政府安全责任,配备安全救生设备,落靠值班值宿制度,特别在流凌期间要开展24小时不间断巡查。

在秸秆禁烧方面,要将秸秆禁烧工作作为一项重要政治任务来抓,不打折扣贯彻上级禁烧要求,特别是针对打包未离田、根茬趟底以及计划还田利用的重点地块,要压实县乡村屯各级网格责任,利用好火情宝、监控摄像头等科技手段,加大督查巡查力度,强化政策宣传教育,严厉打击各类非法焚烧秸秆行为。