• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县融媒体中心
  • 发文日期:2021-02-19
  • 名称:市委经济工作会议召开
  • 文号:
  • 关键字:
市委经济工作会议召开
2021-02-19 来源: 富裕县融媒体中心 点击次数:

218日,市委经济工作会议在市图书馆二楼会议室召开。省人大常委会副主任、市委书记孙珅出席会议并讲话。县人大常委会主任王喜山、县长董加成、县政协主席龚建民等县领导在我县分会场收听收看会议。

会上,书面传达了中央和省委经济工作会议精神;书面通报了2020年全市经济社会发展主要指标完成情况和2020 年全市招商引资工作情况;通报了 2020 年县(市)区、承标部门目标考评结果;通报了2020年全市重点产业项目推进情况;通报了侵害群众利益、破坏营商环境典型案例;对《市委常委会2021年工作要点》作了说明;克山县、梅里斯达斡尔族区、市畜牧局分别作典型发言。 孙珅要求:全市上下要持续推动12个重点产业优化升级。推动装备制造高端化、智能化、服务化发展,推动食品加工品质化、规模化发展,大力发展医药中间体和生物制药产业,加快打造国家原料药基地;依托生态优势,着力打造国家生态价值转化路径试点市。同时,把握疫情带来的需求变化,推动直播带货、线上教育、数字产业等新兴产业多点突破,增加更多高品质、差异化的服务供给。要不断优化招商的方向和策略,提高招商引资质量和成功率。要把线上招商、逆行招商中形成的一些好的经验做法固化下来,依托我市土地、电力及生态承载能力等优势,新招引一批大项目、好项目。要精准制定和有效落实招商引资政策,调动各方面招商引资积极性。继续落实项目包保措施,推动在谈项目尽快签约、新上项目尽快开工建设。要科学调配工作力量,发挥大项目抗风险能力强、市场稳定的作用,把省“百大项目”和百亿级目标项目、目标企业牢牢抓在手上。要全面构建产业支撑体系。要坚定不移深化改革、扩大开放。推动“强乡扩权”、社会治理“多网合一”管理体制、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接机制等一批改革任务取得实效。要大力实施乡村振兴战略。加快发展高效生态农业,推进“一村一品”“一乡一业”发展,在百亿县区、十亿乡镇、亿元村培育上取得突破。要全力做好“双统筹”,要把中央和省委各项决策部署抓实抓细抓落地,在切实做好防疫工作的同时,全力完成市委十三届八次全会确定的 2021 年全年工作任务。以更高质量、更可持续的发展成效迎接建党100周年。