• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县融媒体中心
  • 发文日期:2021-01-11
  • 名称:县委书记刘海城督导检查疫情防控工作
  • 文号:
  • 关键字:
县委书记刘海城督导检查疫情防控工作
2021-01-11 来源: 富裕县融媒体中心 点击次数:


111日,县委书记刘海城一行深入友谊乡富裕镇督导检查疫情防控工作,他强调,要进一步加强人员密集场所、重点区域疫情防控工作,巩固我县防疫成果,无疫情发生。

刘海城一行先后深入村屯卫生所、饭店、宗教活动场所,重点检查了“戴口罩”、“测体温”、扫“健康码”等防疫措施的落实和经营场所消毒清洁卫生情况。

刘海城强调,当前疫情防控工作不容乐观,各行各业及全社会应当引起高度重视,采取最有效措施,加强防控工作。人员密集场所是疫情防控的关键点,要严格落实进入密集场所“戴口罩”、“测体温”、“实名登记”、扫“健康码”等防疫措施;各经营主体强化重点时段、重点部位、重点管控;要做好营业场所的清洁卫生和定期消毒工作,并鼓励大家继续发扬攻坚克难的精神,尽心尽责做好各项疫情防控工作。

刘海城要求,市场监管部门要绷紧神经,严格措施,毫不松懈抓好疫情防控工作。要提高政治站位,充分认清当前疫情防控严峻形势,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,抓好各项疫情防控工作,用最严格要求和最有力的举措,把疫情防控工作落实落细;要强化责任落实,充分履职尽责,督促经营者严禁宰杀、交易野生动物,严格落实索证索票、进货查验制度,加强环境卫生消杀,消除疫情传播风险,保证市场销售食品安全,强化宣传引导,做到宣传到户、到人,把疫情防控宣传做到家喻户晓,人人皆知,做到所有经营主体主动配合,主动作为,切实维护好全县人民群众身体健康和生命安全。

县委常委、组织部长杨荣华,副县长潘锐参加上述活动。