• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县文广局
  • 发文日期:2020-11-16
  • 名称:我县领导干部收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会
  • 文号:
  • 关键字:
我县领导干部收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会
2020-11-16 来源: 富裕县文广局 点击次数:

11月16日,全市学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会举行。省人大常委会副主任、市委书记孙珅主持会议,省委宣讲团成员、省委党校研究员姜国忠做报告。刘海城、王喜山、龚建民及各乡镇各部门领导在我县分会场聆听报告。

报告会上,省委宣讲团成员、省委党校研究员姜国忠同志就党的十九届五中全会主要精神,以及“十三五”取得的决定性成果,“十四五”规划等内容进行了讲解。

“十三五”期间,我国取得了举世瞩目的成绩,经济实力显著提高,今年面临疫情,我国仍以正增长引领出界,科技创新世界排名快速上升,脱贫攻坚成果突出,改革开放不断深入,生态文明显著改善,文化体育事业繁荣发展,世界最大的保障体系初步建成,民主政治建设进一步加强,尤其是今年面对突如其来的疫情,我国展现的教科书式的防疫举措,更让世界刮目相看。姜国忠同志还就围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”几个方面,对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入阐释。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门一定要切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。要统筹各方面资源力量,扎实完成“规定动作”,创新做好“自选动作”,新闻宣传要形成声势,宣讲普及要全面覆盖,学习研究要深入透彻,切实提高学习宣传贯彻实效。