• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组
  • 发文日期:2020-12-11
  • 名称:富裕县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告 (第26号)
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
富裕县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告 (第26号)
2020-12-11 来源: 富裕县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组 点击次数:

广大居民朋友们:

1210日牡丹江市东宁市报告新增1例新冠确诊病例,按照齐齐哈尔市疫情防控指挥部紧急会议要求,为防患于未然,切实降低输入性风险,做好常态化疫情防控形势下精准开展疫情防控工作,富裕县疫情防控指挥部公告要求如下:

一、自1112日以来,从牡丹江地区(重点绥芬河、东宁、穆棱)来富返富人员,请主动向居住地乡镇(街道)电话报告,本人及共同居住的家人暂不外出,配合县疫情指挥部做好核酸检测和居家健康监测。

二、自1210日后,从牡丹江地区(重点绥芬河、东宁、穆棱)来富返富人员,必须持有3日内核酸检测阴性证明进入;没有核酸检测阴性证明的人员,一律劝返。

三、富裕县各冷链物流、冷冻食品的运输、储藏、经销商户和企业,严禁经营和采购境外冷冻食品,如发现后需第一时间向县市场监督局报告。

四、当前已进入冬季疫情防控关键期,疫情防控形势更加严峻,食用境外冷冻食品的传播风险增高,提醒广大居民不购买不食用(含网购)境外冷冻食品,非必要不要前往疫情风险地区。

五、全体居民要按照疫情防控要求“戴口罩、不聚集、勤洗手、勤通风、常消毒”,共同筑起疫情防控坚实防线。

六、疫情风险地区返富人员必须履行疫情防控报告义务,主动向居住地乡镇(街道)报告。

七、如发现牡丹江来返富人员未向所属社区(村屯)、所在单位及县疫情指挥部报告的,请广大居民监督举报。富裕县疫情指挥电话:0452-3139178。对于瞒报、迟报造成疫情扩散者,将依法追究相关法律责任。

 

富裕县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

20201211