• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组
  • 发文日期:2020-07-31
  • 名称:富裕县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告 (第23号)
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
富裕县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告 (第23号)
2020-07-31 来源: 富裕县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组 点击次数:

针对新疆乌鲁木齐市突发聚集性活动导致疫情传播和大连疫情反弹的严峻形势,巩固我县疫情防控成果,现将有关事项公告如下:

1.对县内大型礼仪餐厅进行暂时关停,中小型餐饮服务经营户禁止接待婚丧嫁娶宴、学子宴、答谢宴(含农村)等所有群众性聚餐。对前期已经订餐的,餐饮服务经营者应尽快与订餐者取得联系,立即取消聚餐活动并退还订金。其他形式就餐人员必须实行“扫码+测温+戴口罩”,合格方可入内。实行隔桌就餐及采取分餐制,就餐场所每天保持消毒和通风换气,确保经营场所内洗手设施运行正常,卫生间配备消毒用品并及时清洁。候餐人员禁止扎堆候餐。                 

2.对大连凯洋世界海鲜股份有限公司冷冻车间及所有大连海产品通过各种途径(包括网络、门店)流入我县的海产品,一律暂停销售下架、封存,市监、经合、疾控部门对该批商品进行全面追溯排查和核酸检测。如核酸检测结果呈阳性,将对此类商品进行销毁处理。对所有进口食品下架封存,从即日起所有商户禁止购进进口食品。对于来自大连等中高风险地区的快递海鲜产品,要慎重处理,认真检查并做好自我防护。

3.近期从乌鲁木齐、大连等风险地区来(返)富人员,主动到所在社区(村屯)报备,按照相关规定分类,并进行核酸检测,隔离和检测费用自行承担。对不主动报备或故意隐瞒行踪轨迹本人及家人,依法依规追究责任。

4.所有居民要做到对学子宴、婚丧嫁娶宴、答谢宴(含农村)等群众性聚集性活动不举办、不参与、不聚集,禁止野外聚餐。公职人员要起到带头作用,县纪委、县委督考办将通过明查暗访,对违规办宴的公职人员所在单位及个人进行通报,从严从重处理,并追查相关单位领导责任。

 

 

富裕县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2020731