• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开

2020年富裕县社保基金预算公开说明

工作简历

 

2020年富裕县社保基金预算公开说明

现将2020年富裕县社会保险基金预算的有关情况公布如下:

一、社保基金预算编报范围及程序。社保基金预算按险种分部门编制:城乡居民基本养老保险基金机关事业单位基本养老保险基金、失业保险基金预算社会保险事业中心编制;职工基本医疗保险基金、城乡居民基本医疗保险基金由医疗保险经办服务中心编制。各经办机构分别有各自的编报软件及编报系统,报财政部门审核,再由财政部门将政府批准后的预算报省财政部门。

二、预算编制方法及编报原则。坚持收支平衡,适当留有结余。一是收入测算上,根据社会保险参保人数,社会保险费率、上年平均工资水平、工资增长等因素合理确定。社保费收入考虑政策调整因素,社保缴费基数变化,社会保险扩面,保持一定增长,不少于同期实际。二是支出测算上,考虑近年支出变化趋势,保险政策调整,待遇标准变化对整个支出的影响。三是遵循按可比口径适度增长的原则。在做好2019年实际完成数测算工作基础上,做好2020年预算数测算工作。

三、其他事项说明。企业职工基本养老保险为省级统筹,预决算公开由省级政府统一负责。

2020年社会保险基金预算收入公开表.xls2020年社会保险基金预算支出公开表.xls


主要分工