• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县财政局
  • 发文日期:2021-01-18
  • 名称:富裕县2020年财政实施重点预算绩效评价结果公示
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
富裕县2020年财政实施重点预算绩效评价结果公示
2021-01-18 来源: 富裕县财政局 点击次数:

为全面推进预算绩效管理改革,加强财政资金管理,提高财政资金使用效益,根据富裕县财政局《关于强化预算绩效管理工作实施方案的通知》富财字〔2020〕6号文件要求,富裕县财政局在组织部门单位自评的基础上,聘请第三方中介机构,组成2个绩效评价工作小组,通过查阅财务资料、询问相关人员、实地查看、调查问卷等方式对26个财政资金开展项目支出绩效评价,现将评价结果通报如下:

     一、评价情况

     2020年,全县纳入财政重点绩效评价的项目共26个,资金89997.9万元。经评价,26个项目最高得分100分,最低得分78分。从评价结果看被评价项目总体绩效情况良好,项目整体绩效有所提升,项目决策依据较为充分,项目管理较为规范,较好实现了项目的经济效益和社会效益,有较高的社会满意度。

二、存在的主要问题

     1.部分项目立项资料不完整。

     2.部分项目绩效目标和指标设立流于形式,绩效目标未做到细化量化,绩效指标欠明确不可衡量。

     3.部分自评报告过于简单,评价欠客观。

     4.部分项目预算执行率偏低,实际完成率未能达到预期。

     5.部分项目资金使用不规范;项目资金未专项核算;资金支付不及时;支付原始凭证不全等。

     6.部分项目相关管理制度不健全、不完善。

     7.部分项目完成不及时,实施效益尚待实现,社会公众满意度一般。

     三、改进措施

     对绩效评价发现的问题,已反馈被评价部门、单位,督促其认真进行整改,并在规定时间内报告整改落实情况。绩效评价报告反馈到区财政局相关预算管理科室,作为改进预算管理和安排下年度预算的重要依据,并按照政府信息公开的有关要求在一定范围内公开,同时报送县人大、县政府。

     附件:富裕县2020年度财政实施重点项目支出绩效评价情况汇总表

 

                                           富裕县财政局

                                           2021年1月15日

富裕县2020年财政实施重点预算绩效评价结果公示(附件).zip