• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县财政局
  • 发文日期:2021-01-18
  • 名称:政协富裕县委员会机关2021年部门预算及有关情况说明
  • 文号:
  • 关键字:
政协富裕县委员会机关2021年部门预算及有关情况说明
2021-01-18 来源: 富裕县财政局 点击次数:

目录

第一章2021年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算财政拨款支出表

六、一般公共预算财政拨款基本支出表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、行政事业性项目和专项资金绩效目标表(绩效情况)

第二章部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门预算编报范围

第三章  2021年度部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

二、部门收入总体情况说明

三、部门支出总体情况说明

四、财政拨款收支总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出情况说明

六、一般公共预算基本支出财政拨款说明

七、“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算支出说明

九、机关运行经费安排情况说明

十、政府采购情况说明

十一、对专业性较强的名词的解释

十二、国有资产占用情况说明

十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第二章部门概况

一、主要职责

(一)、负责组织实施政协章程规定的任务,履行“政治协商,民主监督,参政议政”的职能。

(二)、组织实施县政协主席会议、常委会议、全体会议的决议、决定。

(三)、负责县政协全体委员会议、常务委员会会议、主席会议和专门委员会的会务工作。

(四)、负责委员视察、调查、评议、参观、学习、座谈、研讨和编撰文史资料等活动的服务和具体组织工作。

(五)、负责收集整理委员提案、反映社情民意和各界人士的意见、建议。

(六)、研究统一战线和人民政协的理论和政策、总结政协委(组)和委员的工作经验,负责县政协的对内、外的宣传工作。

(七)、负责对政协委(组)和委员的工作指导。

(八)、负责县政协机关和行政事务管理及离退休干部的管理。

(九)、负责职权范围内的人事任免工作。

二、机构设置及人员情况

根据上述职责,县政协机关设综合办公室和4个专门委员会,其级别与同级党政工作部门相同。

(一)办公室

负责县政协机关的政务工作,综合调研的组织工作,对内对外的组织协调工作,机关行政管理工作和财务工作等。

(二)社会法制和民宗台侨委员会

负责本委的视察、调查、参观、学习、座谈等工作;负责本委的调查报告、视察报告等材料的起草工作;负责汇集、研究、整理、反映社情民意和各界人士的意见、建议,特别是反映少数民族、宗教界代表人士、港澳台侨人士、无党派人士的意见和建议;做好港澳台侨的接待工作;负责与政法、民族宗教有关部门和单位的联系、配合、协调工作。

(三)教科文卫和学习宣传委员会

负责本委的视察、调查、参观、学习、座谈等工作;负责组织全县政协委员进行学习;负责本委的调查报告、视察报告等材料的起草和文史资料的编撰工作;负责汇集、研究、整理、反映社情民意和各界人士的意见、建议,特别是科技、教育、文化、卫生、体育界别委员的意见、建议;加强与党委、政府、人民团体等有关部门和单位的联系和交流。

(四)农业农村和经济资源委员会

负责本委的视察、调查、参观、学习、座谈等工作;负责本委的调查报告、视察报告等材料的起草工作;负责汇集、研究、整理、反映社情民意和各界人士的意见、建议,特别是反映农业、农村和经济、资源、环境界别委员的意见和建议;负责与农业农村、县域经济、资源环境相关的乡镇、部门和单位的联系、配合、协调工作。

(五)提案委员会

负责本委的视察、调查、学习、座谈等工作;负责征集、整理和转办政协委员的提案并跟踪问效;负责反映委员和社会各界人士的意见和建议;负责督办、催办提案的办理及落实情况;负责与县委办、政府办联系,为委员提案的办理创造条件。

人员编制和领导职数

政协富裕县委员会机关行政编制16名,工勤人员事业编制2名,离退休干部工作干部人员编制1名。

领导职数:主席1名,副主席3名(含不驻会),综合办公机构和专门委员会主任5名。

三、部门预算编报范围

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,2021年部门预算的编制范围为富裕县政协本部门收支。

第三部分2021年度部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

2021年度部门收支总预算331.04万元,比上年预算数增加21.28万元。收入包括:一般公共预算收入331.04万元;支出包括:一般公共服务支出239.49万元;社会保障和就业支出60.44万元;医疗卫生与计划生育支出14.85万元;住房保障支出16.26万元。

二、部门收入总体情况说明

2021年度部门收入预算331.04万元,比上年预算数增加21.28万元。其中:一般公共预算收入331.04万元,占100%。

三、部门支出总体情况说明

2021年度部门支出预算331.04万元,比去年增加21.28万元。其中:基本支出303.18万元,占91.58%;项目支出27.87万元,占8.42%.

四、财政拨款收支总体情况说明

2021年度部门收入预算331.04万元,比上年预算数增加21.28万元。其中:一般公共预算收入331.04万元。

2021年度部门支出预算331.04万元,比去年增加21.28万元。其中:基本支出303.18万元;项目支出27.87万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2021年度部门支出预算331.04万元,比去年增加21.28万元。其中:基本支出303.18万元;项目支出27.87万元。

六、一般公共预算基本支出说明

2021年度部门一般公共预算基本支出303.17万元,其中:

1、工资福利支出221.55万元,主要包括:基本工资135.54万元、奖金11.29万元、大额医疗保险0.34万元、基本医疗保险14.25万元、工伤保险0.27万元、机关事业养老保险21.69万元、住房公积金16.26万元、取暖费11.07万元、职业年金27.91 万元、其它工资福利支出0万元。

2、按定额管理的商品服务支出53.12万元,主要包括:办公费26.32万元、印刷费3万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费1.5万元、取暖费0万元、差旅费0.5万元、维修费0万元、会议费0万元、培训费0万元、公务接待费0.70万元、劳务费0万元、工会经费2.71万元、福利费3.39万元、公务交通补贴0万元、专用交通费15万元。

3、对个人和家庭补助支出28.51万元,主要包括:主要包括退休费27.91万元、其他对个人和家庭的补助经费0.6万元。

七、“三公”经费支出情况说明

部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算安排0.70万元,比上年增加0.04万元。其中:公务接待费0.70万元,比上年增加0.04万元。

八、政府性基金预算支出说明

本部门没有政府性基金预算拨款安排的支出,故本表无数据。

九、机关运行经费支出情况说明

机关运行经费是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国费用、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费、其他商品服务支出等。2021年富裕县政协机关运行经费预算安排53.12万元,比2019年增加2.04万元,增加3.84%。主要原因是2021年核定经费人数增加。其中,办公费26.32万元、印刷费3万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费1.5万元、取暖费0万元、差旅费0.5万元、维修费0万元、会议费0万元、培训费0万元、公务接待费0.70万元、劳务费0万元、工会经费2.71万元、福利费3.39万元、公务交通补贴0万元、专用交通费15万元。

十、政府采购情况说明

部门2021年度政府采购支出预算安排总额0万元。

十一、名词解释   

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、财政事务:反映财政事务方面的支出。

三、住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

四、医疗卫生和计划生育支出:反应财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费、大额医疗保险缴费经费、工伤保险缴费经费。

五、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

六、因公出国(境)经费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

七、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

八、公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

九、公务用车购置:按《省直事业单位公务用车配备标准》的规定购置车辆的支出。

十二、国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,政协包括资产总额15.44万元,负债总额2.07万元,国有资产总额15.44万元,固定资产原值20.03万元,折旧6.66万元;其中:房屋及构筑物0平方米,价值0万元,车辆 0台,价值 0万元,其他通用设备原值15.91万元,累计折旧6.07万元,专用设备0万元,文物和陈列品0万元,图书档案0万元,家具用具原值4.12万元,累计折旧0.59万元。

十三、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

部门2020 年度实行绩效目标管理项目2个,涉及预算金额27.87万元。具体是委员活动经费10万元、政协十二届四次会议经费17.87万元。

 

富裕县政治协商办公室2021年预算公开批复文件.doc

富裕县政治协商办公室2021年部门预算公开表格.xls