• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:中共富裕县委组织部
  • 发文日期:2020-11-03
  • 名称:富裕县关于选聘优秀乡贤到村任职公告
  • 文号:
  • 关键字:
富裕县关于选聘优秀乡贤到村任职公告
2020-11-03 来源: 中共富裕县委组织部 点击次数:


 

为加强村级班子人才储备,拓宽村干部选用渠道,通过选聘优秀乡贤到村任职,深入实施“引才到村”行动,提升农村基层党组织组织力,依据《富裕县关于选聘优秀乡贤到村任工作实施方案》,发布公告如下:

一、选聘范围和条件

1、选聘范围

乡贤指现在或者曾经具有富裕县户籍,心系乡土、有公益心的社会贤达,一般包括经济能人、社会名流和文化名人。本次选聘范围是在我县有较高道德威望、有一定农村工作能力的,在外经商或在某领域比较成功的(应届毕业生除外),愿意到村任职的优秀乡贤人才。

2、具体条件

①年龄在40周岁以下(19801031日以后出生);具有农村经济合作组织负责人、现任村“两委”人员、规模较大企业中层以上管理者以及有过农村工作、参军入伍经历的,可放宽至45周岁(19751031日以后出生);

②大专及以上学历(特别优秀的在学历上采取领导小组办公室“一事一议”方式放宽条件);

③选聘村党组织书记、村党组织副书记岗位政治面貌需是中共党员身份,且具有1年以上党龄;

④具有履行岗位职责所需要的身体条件和心理素质及岗位需要的其他条件。

3、凡有下列情形之一者不得报考:

①受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题,或因涉黄涉赌涉毒、打架斗殴、寻衅滋事等问题受到行政处罚的;

②正在接受司法机关立案侦查或纪检监察机关立案审查,尚未作出结论的;

③受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

④被依法列为失信联合惩戒对象的;

⑤在各级公务员招考、事业单位招聘中被认定有舞弊等行为的;

⑥不具备正常履职身体条件的;

⑦法律、法规等规定不得聘用的。

二、选聘岗位

计划选聘村党组织书记5名、村党组织副书记3名、村委会副主任2名。

三、招聘程序

1、组织报名

报名时间为202011111120日,逾期不予受理。

有意愿到村任职的优秀乡贤采取现场和网络的方式报名,填写《富裕县选聘优秀乡贤到村任职报名表》,个人信息和相关证明材料需完整、真实、有效。网络报名所需材料原件将在后期择优比选环节收集。

报名材料发送至电子邮箱:fuyuzzbzzz@163.com,咨询联系电话:0452-31391183139108

2、资格审查

县委选聘工作领导小组成立资格审查小组,严格按照资格条件对报名人员进行筛选,参考“村两委”联审联查标准,进行资格条件和岗位适应性初审。根据报名人数,由县委选聘工作领导小组决定是否进行择优比选和进入面试比例。

3、现场选聘。①乡镇推介。有选聘计划的乡镇主要领导,围绕乡村资源优势、发展潜力进行10分钟的现场推介。②竞职打擂。参加选聘的优秀乡贤采取抽签形式,轮流登台围绕个人岗位优势、今后发展思路,进行竞职演说。③现场打分。成立评委团,分别由县级领导组成的领导评审组,涉农部门、乡镇领导组成的专家评审组,党员群众代表组成的社会评审组组成,进行现场打分,公布成绩,评选出到村任职的优秀乡贤,并现场颁发聘书。

4、组织体检

对拟聘用人选组织体检,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。如果不按规定的时间、地点参加体检,将视作放弃体检资格。

四、政策待遇

1、薪资待遇。到村任职优秀乡贤要与乡镇签订协议,聘任期内实行合同制管理,由所在乡镇负责兑现薪资待遇,并按规定缴纳社会保险,薪资标准根据乡镇事业单位工资水平发放,相关资金纳入县财政预算。

2、选聘年限。任职满2年的优秀乡贤经组织部门考核合格后,落实乡镇事业编制,乡镇事业编制不足的可申请使用县级周转编制。

附件:《富裕县选聘优秀乡贤到村任职报名表》


富裕县选聘优秀乡贤到村任职报名表.rar