• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:中共富裕县塔哈镇委员会
  • 发文日期:2020-10-19
  • 名称:中共富裕县塔哈镇党委关于巡察整改进展情况的通报
  • 文号:
  • 关键字:
中共富裕县塔哈镇党委关于巡察整改进展情况的通报
2020-10-19 来源: 中共富裕县塔哈镇委员会 点击次数:

按照市委统一部署,市委第四巡察组于201955日至2019720日对塔哈镇党委开展了提级巡察。我镇党委班子认真按照市委巡察组的反馈意见,把巡察整改工作作为首要任务,高度重视,周密部署,对巡察组指出的四方面39个问题,认真制定了整改方案,按照《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、履行巡察整改主体责任情况

(一)加强组织领导。层层传导压力,坚持问题导向,党政主要领导亲力亲抓,成立以党委书记和镇长为组长,纪委书记为副组长,党政班子成员、各相关中心、办公室负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,由纪委书记担任办公室主任,按照领导小组工作要求积极开展工作,同时负责材料的综合整理及督办协调反馈问题的整改落实。

(二)压实落靠责任。以上率下,形成乡、村二级联动。由分管党政班子成员牵头负责,按分工划分,责任到人,认真履行“一岗双责”,抓好分管站所及所包村问题的整改落实。各责任站、所、办、村要对照反馈问题,结合工作实际,认真研究分析,将问题分类汇总,明确整改目标、责任主体和整改时限。坚持把整改工作和落实全镇各项重点工作任务有机结合起来,形成工作合力,切实做到整改到位,推动重点工作任务有序推进。

(三)强化责任追究。对照反馈问题,举一反三,建立台账并实行动态管理,加大督导检查力度,跟踪督办整改情况,发现问题,及时处理,对因重视不够、整改工作不到位的通报批评并限期整改,确保各项整改工作取得实效。

二、巡察组反馈意见的整改落实情况

(一)党的思想建设方面的问题:

1.塔哈镇部分班子成员理论知识不扎实。

整改进展情况:建立长效机制,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,每月5次集中学习研讨,自学每月不少20天,系统学习了《党的十九大报告》、《党章》、《习近平在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话》,同时利用早会开展领导班子成员之间相互问答的方式,使镇领导班子牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2.2017年度机关干部“两学一做”学习笔记。

整改进展情况:经查找由于管理不善,2017年度机关干部“两学一做”笔记丢失。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,完善集中学习和自学笔记12本,统一由镇党办专人负责收集归案。

3.“解放思想推动高质量发展大讨论活动”开展不扎实。

整改进展情况:结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,目前已开展集中学习研讨44次,形成检视问题和对照党章党规找差距问题台帐3个方面,38条问题清单。

4.塔哈镇党委对意识形态工作重视不够。

整改进展情况:通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,系统学习《富裕县党委(党组)意识形态工作责任制实细则》,把意识形态工作摆上重要日程,主动把好方向、管好导向,落实“三个纳入”,使镇领导班子及全体党员,充分认知什么是意识形态。

(二)党的组织建设方面的问题:

5.2016年度塔哈镇民主生活会材料不全。

整改进展情况:加强对民主生活会、组织生活等相关会议材料的整理,建立《专人专管》制度,有主要领导负责抓,有专人具体落实,并有专门存放室存档,在不断加强党建学习相关材料的管理归案的同时,形成工作有要求、有布置、有检查的齐抓共管的良好局面。

6.塔哈镇机关支部“固定党日”活动计划不全、影像资料留存不全。

整改进展情况:“固定党日”活动计划已经完善,并加强了对负责影像留痕的工作人员的培训和管理,对相关记录进行及时检查和梳理,确保实效性。

7.塔哈镇党委对发展党员把关不严。

整改进展情况:了梳已对2015年以来的党员档案进行理,对内容不全、缺项、漏项的进行补充,不合格的入党志愿书6份进行了重新填写和替换。

8.塔哈镇发展党员程序不规范。

整改进展情况:镇党办对2015年以来发展的党员档案进行整理,现已规范所有相关材料,并设专人管理。对于缺少党支部政审材料的进行重新填写。截止20191230日新发展党员17名,入党申请书、政审材料、入党申请人谈话记录、推优推荐材料等20项相关材料齐全。

9.塔哈镇党员档案材料填写不全。

 整改进展情况:镇党办对2015年以来发展的党员档案进行整理,现已规范所有相关材料,并设专人管理。对于缺少党支部公章和党委公章的进行重新填写审批盖章,将缺失的联系人信息补全,填写培训内容和考试成绩,并联系相关部门和组织部门填写鉴定和意见,补齐村党组织公章和考察写实,联系缺少自传的党员补交材料。

10.塔哈镇东塔哈村存在涉恶情况。

整改进展情况:东塔哈村涉恶人员均已判刑拘押,下派村党支部书记正在开展村级各项工作,同时配齐配强村两委班子,加强了基层组织建设。结合扫黑除恶“三资”乱象清理,东塔哈村目前清理合同53份,其中退回解除不合理合同33份,挽回经济损失105万元,化解村级债务63万元。

11.塔哈镇自办案件装订不规范。

整改进展情况:镇目前已将自办案件按照纪委要求装订成册,2019年镇纪委自办案件10件,全部装订归档。

12.呈、发文不规范。

整改进展情况:一是重新制定《2018年全镇深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,二是制定《塔哈镇收发文管理制度》,提升文件档案管理工作的规范化建设,并制定党政综合中心专人进行收发文管理,对其进行了关于文件格式如何规范化的培训,提高了文件管理水平,明确了文件档案工作职责和任务、归档范围及整理要求。目前已全部完成登记,其中塔政发51个,塔政呈113个,富塔发37个,富塔呈64个。

(三)党的作风建设方面的问题:

13.作风整顿材料疑似抄袭。

整改进展情况:已将2017年作风整顿个人对照检查材料重

新整理归档。

14.作风整顿材料填写不全。

整改进展情况:补齐作风整顿相关材料,重新归档立卷。

15.塔哈镇基层党建材料雷同。

整改进展情况:一是根据党建工作要点,重新制定2016年、2017年塔哈镇基层党组织建设目标责任状。二是根据各村党建任务,重新梳理党建任清单。

(四)党的纪律建设方面的问题:

16.塔哈镇财政所大额付现。

整改进展情况:严格按照《财务管理制度》执行,2019年大额支付6笔,全部通过镇财政所设在农商行帐户转出。

17.塔哈镇财政所无依据报销住宿费。

整改进展情况:巡查发现后镇党委对此问题十分重视,立即进行了整改,2019512日已按照相关规定将多报销的1,500元住宿费退回。

18.塔哈镇财政所超限额支付现金。

整改进展情况:严格按照《财务管理制度》执行,2019年大额支付6笔,全部通过镇财政所设在农商行帐户转出。

19.库木村票据不规范。

整改进展情况:2019828日已补开正式发票。

20.塔哈村票据不规范。

整改进展情况:2019529日已补开正式发票。

21.大哈柏村票据不规范。

整改进展情况:20197月已补开正式发票。

22.周三村票据不规范。

整改进展情况:201972日已补开正式发票。

23.理建村票据不规范。

整改进展情况:201973日已补开正式发票。

24.马岗村票据不规范。

整改进展情况:201975日已补开正式发票。

25.肖屯村票据不规范。

整改进展情况:201973日已补开正式发票。

26.冯屯村应收未收承包费。

整改进展情况:在巡察第二天该村已与董平协调,所欠承包费21,200元已全部上缴到镇村集体经济收入专户。

27.塔哈村违反"四议二公开"规定。

整改进展情况:由于当时村民理财小组人员不齐,未开小组会议,2019528日补开村务监督委员会会议。同时补签经办人签字。

28.周三村违反"四议二公开"规定。

整改进展情况:2019525日补开村务监督委员会会议。

29.大哈柏村违反"四议二公开"规定。

整改进展情况:201962日补开村务监督委员会会议。

30.周三村财务管理不规范。

整改进展情况:对2015年机动地发包原始单据标明单价和数量,2017年度支出票据补签经手人、审批人。

31.周三村虚列支出。

整改进展情况:调整账目,将方涛欠款入个人往来明细账,保证账目真实准确。

32.塔哈村虚列支出。

整改进展情况:2019528日已将无住宿发票报销的差旅费1,800元收回存入村集体收入账户。

33.马岗村虚列支出。

整改进展情况:201964日已将多支付给朱振国的利息款7,680元收回存入村集体收入账户。

34.吉斯堡村违规举债。

整改进展情况:结合“三资”清理,目前已化解债务556.32

万元,清理不合理合同18份,其中已纠正违规合同15份,压实债权107.72万元。

35.理建村违规举债。

整改进展情况:结合“三资”清理,目前已化解债务101.99万元,新增资源收费28.85万元,村集体压实债权142.16万元,清理不合理合同5份,其中已纠正违规合同4份。

36.马岗村违规举债。

整改进展情况:结合“三资”清理,目前已化解债务216.65万元,新增资源收费14.17万元,村集体压实债权284.37万元,清理不合理合同4份,其中已纠正违规合同4份。

37.肖屯村违规举债。

整改进展情况:结合“三资”清理,目前已化解债务378.52万元,新增资源收费44.13万元,村集体压实债权91.65万元,清理不合理合同21份,其中已纠正违规合同20份。

38.马岗村工作失误造成增加村集体负担。

整改进展情况:由当时具体工作人员负责退回村集体补发的1,950元大豆种植补贴,存入村集体专户,抵顶村委会支付,化解村集体负担。

39.小哈柏村个人占集体资金。

整改进展情况:201973日小哈柏村已收回原村长裴连伟欠村资金,存入村集体专户。结合扫黑除恶“三资”乱象治理行动,小哈柏村目前化解村级债务64万元,新增资源收费16.35万元。

三、下一步工作安排

通过巡查,看到了我们工作中的不足之处,更深刻的了解到各项工作中的细化程度。通过整改各方面问题以及各个针对性的整改任务,让工作变的更加有序,更加规范化。在完善各项不足的基础上,以更高的标准,更好的管理模式,更严谨的准则来规范接下来的工作。在完善各项不足,完成各项针对性整改任务的过程中,积累经验,进一步深化改革。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:04523080018

电子邮箱:fy_thz@163.com

 

中国共产党富裕县塔哈镇委员会

20201019