• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:富裕县排水站
  • 发文日期:2020-10-12
  • 名称:关于富裕县中央环境保护督察农业农村污染问题专项督察反馈意见整改问题四销号公示
  • 文号:
  • 关键字:
关于富裕县中央环境保护督察农业农村污染问题专项督察反馈意见整改问题四销号公示
2020-10-12 来源: 富裕县排水站

根据省中央环保督察整改工作领导小组办公室《黑龙江省中央环保督察反馈意见整改验收销号工作制度》,现将我县已完成整改的中央环境保护督察农业农村污染问题专项督察反馈意见2018年第2-4项问题整改情况进行公示。

一、整改情况

基本情况:《黑龙江省水污染防治工作方案》放松要求,将国家规定的所有重点镇到2020年应具备污水收集处理能力,调整为3万人以上重点镇,导致应具备污水收集处理能力的镇由115个减少到19个。截至“回头看”进驻时,除15个城关镇依托县级污水处理厂外,其余100个镇中有82个没有建成污水处理厂,建成的18个中有8个无法运行,3个尚处于调试状态且运行负荷率不足20%

责任单位:中共富裕县委员会、富裕县人民政府

整改时限:2020年底

整改目标:全省所有重点镇具备污水收集处理能力。对已建成的富裕县富裕镇(城关镇)污水处理厂,加强运行管理,确保稳定运行、达标排放。

整改完成情况:富裕县污水处理厂老系统改造于2018712日进入维修期,于20181112日基本完成,具备生产调试条件,于20181115日进行工艺调试工作。至20191月底已实现达标排放,于2019426日维修更换设备通过验收。富裕县污水处理厂实现稳定运行达标排放。

二、公示网址

http://www.fuyu.gov.cn/zwgk/

三、公示时间

20201012日至20201017日,共 5个工作日。

四、公示举报受理部门

齐齐哈尔市富裕生态环境局

五、联系电话

0452-3122601

六、联系地址

富裕县府前街

 

中共富裕县委员会

富裕县人民政府

20201012