今天是:
 您的位置:首页>>便民服务>>景点
乌裕尔民族风情园
  发布时间:2010-04-01   信息来源:富裕县旅游局   编辑:管理员    点击次数:13219
 

  

   塔哈乡的乌裕尔民族风情园,以特色民俗、初级滑雪为其特色。该风情园是我县唯一的民族风情旅游项目,建设地点在我县塔哈乡东塔哈村,总占地面积10万平方米,总建设面积12660平方米,项目计划总投资217万元,预计于2012年全部竣工。今年新增垂钓园、滑雪场、游泳池、达斡尔民居、修水泥路等项目。

   有着350 多年历史的达斡尔族有着鲜明的民族文化特色。达斡尔民居古朴别致,欢快的罕拜舞更表达了勤劳勇敢的达斡尔人对生活的热爱,以柳蒿芽、稷子米饭为代表的独具特色的纯天然的达斡尔食品风味独特。蒙古族善饮白酒、喜欢喝奶茶、性情豪爽、能歌善舞,经常自发的举办那达慕等文体盛会。这些良好的自然环境和悠久丰富的历史人文条件都为乌裕尔民族风情园的建设奠定了基础。

   联系人:单玉林     电话:13946266426

 

 

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com