今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
我县促进一二三产融合发展全力推进实力富裕建设
  发布时间:2018-01-08   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:124
 

  

2017年,我县充分发挥三次产业的关联效应,做强一产,做大二产,做活三产,促进一二三产融合发展,不断加快新型工业化、农业现代化进程,提高县域经济发展的总体实力。全力推进实力富裕建设。

狠抓产业项目建设。做大主导产业,按照“通航+旅游+X”的模式,加快了爱飞客通航集聚示范区机场手续办理,太子奶乳业收购明星乳业顺利完成,推进明翔小包粉生产线尽快投产达效,扩大犇欣牧场、光明哈川牧场养殖规模,继续推进中小型牧场联合抱团发展,做大市级重点产业,通过做大东重伟业、绿能生物质发电等项目,让市里确定的金属新材料、节能环保等产业在我县落地见果。

在农业方面,推进了水田开发。充分整合和利用水务、发改、扶贫开发、农业开发等项目资金,以盐碱地等为重点实施项目开发水田;撬动民间资本,鼓励种粮大户自行开发水田;推行社会资本和政府资金联手,支持以合作社为纽带联合开发水田,不断扩大水田面积,使之真正成为带动财政增收、贫困户脱贫的“铁杆”庄稼。完善以富南灌区为中心、以乡镇物联网监控基地为支撑的“互联网+农业”安全可追溯体系,完善农村电子商务,立体开发绿色(有机)高端产品,打造“富裕大米”品牌,实现农业生产的高标准、高效益。规范合作社,对原有农机合作社,达到相应标准的,帮助争创省级规范社,享受上级政策。对集体领办的合作社,通过整合涉农项目资金,盘活农村集体“三资”等方式,重点发展壮大永丰村、兴裕村、小河东村、吉斯堡村、大岗子村等村集体经济,让农民在村集体经济壮大中得到更多实惠。着力发展旅游产业。放大资源优势,突出民族元素,深挖文化内涵,加强以龙腾生态温泉度假庄园、乌裕尔民族风情园为代表的旅游重点项目的硬件建设,着力发展温泉湿地游,达族风情游、农业观光游、老窖工业游、雁翔湖度假游、站人文化游等旅游业态,吸引更多游客,增加更多收入。

 

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com