今天是:
 您的位置:首页>>政务公开>>政务信息公开>>政府文件
关于印发富裕县2018年度土地储备计划的通知 富政办发[2017]124号
  发布时间:2017-12-29   信息来源:富裕县人民政府   编辑:袁宏    点击次数:994
 

  

富裕县2018年度土地储备计划

 

为促进土地资源节约集约利用,强化土地市场调控,完善土地使用制度,提高建设用地供给保障能力,确保土地收购储备工作纳入法制化、规范化的轨道,全面实现 “净地出让,结合我县社会经济发展形势需要,特制定本计划。

一、指导思想

按照县委、县政府工作目标,坚持政府主导、统一计划、分类分级实施的原则,创新机制、优化程序、强化责任、完善措施,保障建设用地,特别是新兴能源、主导产业、省市重点产业项目、保障性住房等建设用地需求。

二、编制依据

(一)《关于加强土地储备和融资管理的通知》(国土资发〔2012162 号)

(二)《国土资源部、财政部、中国人民银行关于印发土地储备管理办法的通知》(国土资发〔2007277 号)

(三)《关于规范土地储备和资金管理等相关问题的通知》(财综〔20164 号)

(四)《富裕县富裕镇城市总体规划》

(五)《富裕县土地利用总体规划(2006-2020年)》

三、编制原则

(一)坚持规划先行的原则。根据我县经济社会快速平稳发展的需求,以土地利用总体规划、城市总体规划、近期建设规划等相关规划为依据,合理确定计划总体指标,指导具体项目确定。

(二)坚持优化空间结构、协调发展的原则。优化土地储备开发的空间布局,加快城市空间结构调整,优先储备开发城市轨道交通周边和新城范围内土地,促进中心城、新城和农村协调发展。

(三)坚持节约集约利用土地的原则。优先储备开发国有存量建设用地,尽量少占农用地,优先储备开发闲置、空闲和低效利用的土地。

四、计划指标

(一)储备总量。控制在377 公顷以内。

(二)储备来源。通过征收纳入储备土地 377公顷,收储成本为30000 万元。

(三)预期用途。预计 2018 年收购储备土地377公顷,全部用于工矿仓储用地。

五、保障措施

(一)建立联动机制。各相关单位要统一思想,增强服务意识,加强沟通协调,开辟绿色通道,提高审批效率。同时,要转变观念,积极参与征地、拆迁的组织实施工作,保障项目加快实施。

(二)坚持规划先行,切实发挥规划引导作用。要依据城镇总体规划、土地利用总体规划等相关规划综合统筹考虑,合理确定储备地块、面积,充分发挥规划的科学引领作用。规划部门要对拟集中成片收储的地块,及时提供片区规划的用地性质和技术指标,引导土地储备方向和范围,避免出现储备土地与城镇发展方向、功能不相适应。

(三)进一步完善土地储备开发相关政策。深入研究土地收益分配机制、拆迁定向安置用房等政策,积极探索县、乡(镇)联合储备模式,通过机制创新,为计划实施创造条件。借助信息系统、统计报表等多种手段,及时全面掌握计划执行情况,督促相关责任主体按计划实施。

 

附件:富裕县 2018 年度土地储备计划表

附件1 办发124号附件 富裕县2018年度土地收储计划表.rar 下载

 

收藏此页】【打印【关闭】

富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 富裕县电子政务管理中心技术支持
黑ICP备06006797号 黑公网安备 23022702000102号 网站标识码2302270001
联系电话:0452-3139271 E-mail:fyxinfo@163.com 网站地图