今天是:
 您的位置:首页>>政务公开>>政务信息公开>>政府文件
关于印发富裕县畜禽粪污专项整治及资源化利用工作方案的通知 富政办发[2017]106号
  发布时间:2017-11-20   信息来源:富裕县人民政府   编辑:袁宏    点击次数:52
 

  

富裕县畜禽粪污专项整治及资源化利用工作方案

 

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》和省委、省政府及市委、市政府关于畜禽养殖粪污无害化处理和资源化利用工作的有关部署,根据我县实际,县委、县政府决定开展畜禽粪污专项整治及资源化利用工作,制定本工作方案。

一、指导思想

推进畜禽粪污资源化利用是贯彻绿色发展理念、促进畜牧业转型升级、提高农业可持续发展能力的重要举措。坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,坚持源头减量、过程控制、末端利用的机制,以提高畜禽粪污综合利用率、提高土地肥力为目标,以种养结合、农牧循环、就近消纳、综合利用为主线,通过整县推进,确保多方协同、连片实施,加快构建产业化发展、市场化经营、科学化管理和社会化服务的畜禽粪污资源化利用新格局。

二、任务目标

2019年,构建完善的种养循环发展机制,畜禽粪污资源化利用能力明显提升,全县畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施配套率达到95%以上,其中大型规模养殖场粪污处理设施配套率达到100%

三、整治范围

(一)大型规模养殖场:生猪年出栏≥10000头,奶牛存栏≥1000头,肉牛年出栏≥500头,肉羊年出栏≥1000只,蛋鸡存栏≥5万只,肉鸡年出栏≥10万只。

(二)规模养殖场:生猪年出栏≥500头,奶牛存栏≥100头,肉牛年出栏≥50头,肉羊年出栏≥100只,蛋鸡存栏≥2000只,肉鸡年出栏≥10000只。

(三)规模户:畜禽散养密集区群众投诉强烈的、养殖规模接近于规模场的畜禽养殖专业户。

四、实施步骤

第一阶段(20179-201712月末),工作重点:一是对现有规模养殖场、养殖户、散养户进行调查摸底;二是对规模养殖场粪污处理设施情况进行调查,提出整改措施;三是对大型规模养殖场进行检查督导,确保粪污处理基础设施齐全、正常运行、达标排放。通过第一阶段工作,全县畜禽粪污综合利用率达到55%,规模养殖场粪污处理设施配套率达到75%,大型规模养殖场粪污处理设施配套率达到100%

第二阶段(20181-201812月末),工作重点:一是建设4个粪污集中处理厂及粪污收集、存储、运输等环节的基础设施;二是完善规模养殖场粪污处理设施;三是探索市场化运作模式,解决粪肥终端利用问题。通过第二阶段工作,全县畜禽粪污综合利用率达到 70%,规模养殖场粪污处理设施配套率达到90%

第三阶段(20191-20199月),工作重点:一是针对畜禽散养密集区群众投诉强烈的、养殖规模接近于规模场的畜禽养殖专业户,建设粪污收集、存储、运输等环节的基础设施;二是根据粪污集中处理厂处理情况,继续引进社会第三方资本建设集中处理厂,确保全县粪污处理全覆盖;三是建立农牧结合、生态循环示范田。到20199月专项整治及资源化利用工作结束,全县畜禽粪污综合利用率达到75%,规模养殖场粪污处理设施配套率达到95%,大型规模养殖场粪污处理设施配套率达到100%

五、推进措施

(一)全面排查全县畜禽养殖基本情况。全面摸清养殖场、养殖户、散养户基本情况,包括名称、地址、主要责任人、监管责任人、养殖类型和饲养规模,解决底数不清、数字不准、情况掌握不到位的问题。各乡镇要在2017915日前完成摸底调查,将数据上报县畜牧局。根据调查的基本情况,有针对性地调查规模养殖场粪污综合利用处理设施配置及应用情况,主要包括堆粪厂、氧化塘等配套设施是否达标。各乡镇要在2017930日前,完成调查,列出问题清单,确定整改名单,提出整改意见,上报县畜牧局。

(二)对大型规模养殖场进行检查督导。全面检查粪污处理设施配套情况、粪肥处理情况,养殖场产生的粪污是否使用处理设施进行处理、处理效果、有无死角,尤其是对大型奶牛规模养殖场奶厅废水处理情况等突出问题进行重点检查,确保粪污处理基础设施齐全、正常运行、达标排放。此项工作由县环保局牵头,县畜牧局配合,20171031日前完成联合大检查,列出问题清单,提出整改意见,督促各大型规模养殖场20171231日前务必完成整改,达到标准要求。

(三)利用政策补助资金建设粪污集中处理场。按照省畜牧局要求,完成畜禽粪污资源化利用试点县推进方案的制定并按时上报,完成4个粪污集中处理场的选址及相关手续的办理。此项工作20171231日前,由县畜牧局牵头,相关乡镇、国土局、发改局、环保局等部门配合完成。20181231日前完成4个粪污集中处理场的建设,达到运营状态。

(四)督促指导规模养殖场自查整改。根据规模养殖场实际情况,督促进行自查整改。针对养殖场自己消纳粪肥的情况,保证配套建设符合环保标准的粪便污水贮存、处理、利用等设施,同时处理设施能够正常运营,生产的粪肥明确用途;针对养殖场与粪肥处理场签订合作协议情况,允许其建立简易的临时贮粪区、贮尿池。此项工作由县畜牧局、环保局负责指导,各乡镇推进落实,2018630日前完成。

(五)积极探索粪污有效利用途径。粪污处理场通过无害化发酵处理、自然发酵和应用腐熟剂发酵等方式处理粪肥,处理后可自行消纳或与农机合作社联合,流转土地,消纳粪肥种植有机作物。经处理达标粪肥的利用途径:一是养殖场直接将达标粪肥出售或赠与有需求的农户,直接还田;二是支持鼓励专业有机肥生产企业就近建厂,深度处理养殖场达标粪肥,加工成商品有机肥,市场化销售;三是应用于我县“三减”基地、绿色有机食品基地和蔬菜种植基地,实现畜禽粪污排放减量和有益菌肥还田。此项工作由县农业局牵头,畜牧局配合,20181231日前完成。

(六)对规模养殖户进行集中处理。加强畜禽散养密集区群众投诉强烈的、养殖规模接近于规模场的畜禽养殖专业户的管理,由各乡镇督促养殖户建设粪污收集、存储等环节的基础设施,或根据各村屯养殖户数量、以村为单位,建设粪污集中收集场,确保全县粪污收集、储存、处理、运输全覆盖。此项工作由县畜牧局、环保局指导,各乡镇推进落实,2019930日前完成。

(七)建立农牧结合生态循环示范田。各乡镇充分发挥农机合作社等农业组织作用,利用处理达标的有机肥培植地力,种植有机水稻、有机蔬菜等绿色食品,建设农牧结合生态循环示范田,通过示范田的示范效应,带动有机肥在全县范围内的全面应用。此项工作由县农业局牵头,畜牧局、环保局、各乡镇配合,2019930日前完成。

(八)科学安排关闭搬迁规划工作。组织实施禁养区内规模养殖场及城镇居民区散养户关闭和搬迁工作。对禁养区内的规模化养殖场依法拆除清理。其中,合法合规、手续完整的养殖场,要分构造和新旧程度进行合理补偿;违法违规、私搭滥建的依法实施关闭;对散养密集区群众反映强烈的养殖户依法处理。此项工作由县环保局牵头,畜牧局、住建局、国土局等相关部门配合,20171231日前必须完成关停、搬迁、拆除任务。

(九)严厉打击偷排滥放违法行为。对未经达标处理的粪污不能以任何方式运(排)出养殖场;对未采取有效措施,致使贮存的畜禽废弃物渗漏、流失、遗撒或散发恶臭气味等对周围环境造成污染和危害的,责令停止违法行为,限期治理,并依法处罚;对向水体或其他环境倾倒、排放畜禽废弃物的,责令停止违法行为,并依法处罚;对违反法律法规和有关规定私设排污口或者排污暗管的,责令限期拆除,并依法处罚。此项工作由县环保局牵头,畜牧局、住建局、国土局、水务局等相关部门配合,2019930日前完成。

六、组织保障

(一)强化组织领导。本次畜禽粪污专项整治及资源化利用工作总指挥由政府县长担任,副总指挥由政府常务副县长和主管农业副县长担任,组长由县畜牧局局长和环保局局长担任,各乡镇乡镇长及相关县直部门主要领导为指挥部成员,办公室设在县畜牧局。同时,建立畜禽粪污专项整治及资源化利用联席会议制度,总召集人由政府常务副县长和主管农业副县长担任,负责统筹协调全县畜禽粪污专项整治及资源化利用工作。

(二)明确职责分工。各乡镇政府按照属地化原则,对整治行动负总责,全面承担本行政区的畜禽粪污整治及资源化利用工作。县畜牧局作为总牵头部门,负责整治行动的统筹、协调、指导、督查及材料报表的统计汇总;县环保局负责畜禽规模养殖环评责任制度落实,以及违规养殖企业的依法惩处和关闭搬迁工作;县农业局负责粪肥还田的协调组织和有机肥生产全过程监管;县国土局负责粪污资源化利用过程中养殖场建立厂房优先解决用地问题;县发改局负责积极争取粪污资源化利用项目上级补助资金并对项目进行立项;县财政局负责整合资金加大投入,加强对项目资金的管理,并与县畜牧局共同做好项目验收;县水务局按“河长制”要求,负责协调处理畜牧养殖与江河保护相关工作;县林业局负责协调组织林地和林下作物参与粪肥消纳工作;其他相关部门各司其职,各负其责,共同推进粪污整治工作。

(三)严格考核问责。县政府将对整治行动全程开展绩效考核,对本次畜禽粪污专项整治及资源化利用工作实绩突出的予以通报表扬和表彰;对工作进展迟缓、规模养殖场偷排滥放造成生态环境和资源严重破坏的,依法依纪严肃问责。

(四)加强舆论宣传。宣传部门要采取多种形式,广泛宣传畜禽粪污资源化利用工作的政策措施,切实加大畜禽粪污防治技术的培训力度,进一步增强畜禽养殖业主的法制意识和污染防治意识,积极营造浓厚社会氛围。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com