今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>富裕新闻
我县召开省督导检查问题整改推进会
  发布时间:2017-12-04   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:184
 

  

为落实全省贫困县脱贫退出专项督导检查组要求,对照问题,举一反三,动员全县各方力量,尽快抓好问题整改工作,为我县顺利通过市级初审、省级核查评估和国家第三方评估检查奠定坚实基础,123日,我县召开省贫困县脱贫退出专项督导检查问题整改推进会议。全县十个乡镇主要领导、分管负责同志、90个行政村驻村工作队总领队参加会议。副县长刘春峰出席会议并讲话。

会上通报了省贫困县脱贫退出督导检查工作组在我县检查中发现的疑似问题、对近期开展的全省驻村工作队交叉互检工作进行了安排和部署,并对与会人员进行了贫困户档案把关、审核等相关工作培训。

近日,省贫困县脱贫退出督导检查工作组到我县,采取召开座谈会、查阅资料、入户调查等方式,就主体责任落实、重点指标完成、扶贫政策落实、产业扶贫带动、内业档案管理等方面进行了督导检查,从检查情况中发现,部分乡镇和驻村工作队工作队在政策宣传、群众认可度等方面还存在问题。

据了解,按照《贫困县退出专项评估检查实施办法》规定程序,我县申请贫困退出要分别通过市级初审、省级核查评估和国家第三方评估检查三道关口,时间紧、任务重,如不及时把检查中发现的问题进行整改,将严重影响我县脱贫脱出工作。

副县长刘春峰强调:全县各乡镇、部门一定要增强紧迫感、危机感和责任感,坚决打赢脱贫攻坚战,如期完成脱贫摘帽目标,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。他要求:各乡镇、相关部门要高度重视省检查组检查出的问题,举一反三、查缺补漏。继续抓好精准识别、贫困户信息核查、建档立卡档案等迎检资料的规范和建档。要做好贫困户和非贫困户的安全房改造工作,让每一人、每一户都住上安全可靠的房屋。各包扶责任人、驻村工作队要着重围绕群众满意度、认可度这个难点,帮助群众办实事、办好事,与乡镇、村两委一道,拧成一股绳,劲往一处使,狠抓工作落实,做好问题整改工作,确保如期实现脱贫任务。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com