今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
我县召开推开监察体制改革试点动员部署会议
  发布时间:2017-11-29   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:115
 

  

1127日,我县召开全县推开监察体制改革试点动员部署会议。县委书记刘海城出席会议并讲话,县领导王喜山、杨荣华、冯立军、司波、荆德成、李全保、萧昱巍出席会议。县委常委,政法委书记萧昱巍主持会议。

会上,县委常委、纪委书记冯立军同志就推开监察体制改革试点工作的背景、推开监察体制改革试点工作的主要内容,关于目标任务、机构设置、职能职责、监察对象、管辖原则、权限手段和近期主要工作,就我县深化国家监察体制改革试点工作实施方案进行说明。

县委书记刘海城在会上做重要讲话,他说:这次会议的主要任务是,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省、市委安排,对推开全县监察体制改革试点进行动员部署,确保严格按照时间节点高标准实施、高质量完成。

刘海城指出,各相关部门人员要提高政治站位,统一思想共识,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,深刻认识,深化监察体制改革是政治体制改革的重大创新。深化监察体制改革是党集中统一领导的本质特征、深化监察体制改革是落实全面从严治党的坚韧执着。深化监察体制改革是党内监督和国家监察的有机统一。

要严把时间节点,紧盯关键环节,坚决把党中央和省、市委改革部署落实到位要准确把握改革试点的总体目标、准确把握监委的职能职责。准确把握监委的权限手段、准确把握改革试点的关键环节、准确把握健全体制机制的主要任务、准确把握改革试点的程序步骤。要加强组织领导,强化协调配合,为监察体制改革试点工作提供有力保障做到,强化政治担当,履行主体责任。建立联动机制,形成攻坚合力。加强思想引导,营造良好氛围。严明工作纪律,确保如期完成。刘海城强调,推开监察体制改革试点,是党中央交给我们的一项光荣任务,我们要坚决贯彻省、市委安排部署,当好合格的“施工小队长”和“泥瓦工匠”,圆满完成改革试点任务,向党中央和省、市委交出一份合格的答卷!

县委常委,政法委书记萧昱巍就落实会议精神,提出具体要求,要提高政治站位和政治觉悟,高度负责地做好改革试点推开工作。加强组织领导,强化责任担当。积极稳妥推进试点工作。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com