今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
齐市北部县区“自主互助学习型课堂”建设课改研讨会在我县召开
  发布时间:2017-11-29   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:108
 

  

1128日,齐齐哈尔市“自主互助学习型课堂”建设课改研讨会在逸夫学校召开,来自我县及建华区、讷河市、依安县等地的200余名骨干教师共同观摩了自主互助型学习课堂成果展示。

此次研讨会共分为听课、校长论坛、课改成果特色展示三个部分进行,重点对我县的“自主互助学习型课堂”中课堂教学改革、教师专业发展等方面进行了观摩与研讨。来自各区县的教育工作者对我县的“自主互助学习型课堂”教研成果给予高度评价。希望通过课改,教师们能够一如既往地发扬求真务实的工作作风,不懈探究,让学生更自主,课堂更高效。

据了解,构建“自主互助学习型课堂”是基础教育课改的重要内容。“自主互助学习型课堂”是一种以教会学生学会自主学习为目标,以师生互助、生生互助为基础,以自主学习、合作学习为主要方法和形式的课堂教学模式,这种模式打破了传统课堂教学教师一言堂的格局,突出了学生在教学活动中的主体作用。

 

 

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com