今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>富裕新闻
副县长梁春华检查我县清雪工作
  发布时间:2017-11-13   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:159
 

  

1112日,副县长梁春华带领县城管局、市监局、环卫处、富裕镇、物业处等部门负责人,对城区主次干道、物业小区、商场、车站广场、学校、商户、机关企事业单位等重要场所清雪责任单位清雪完成情况进行全面督导检查。

1109日至10日,我县降下入冬以来第一场大雪,城区降雪达14.6毫米,属暴雪灾害性天气。雪灾发生后,城管环卫部门积极行动,组织协调机械设备、环卫工人及各责任单位,采取人机结合的方式开展清雪工作。环卫工人起早贪黑、顶风冒雪、不畏严寒,连续十几个小时奋战在街路上清除冰雪。县环卫处累计出工1000多人次,出动清雪清运车辆200多台次,对县城6条主干道、57条次干道、31.97万平方米的路面进行了及时清扫,共清运积雪700余翻斗车、1000余四轮车,累计清运积雪15600立方米,保证了清雪速度和质量,保障了正常的生产生活秩序。

从检查情况看,动作迅速、执行标准高的部门和单位有:县市监局、住建局、审计局、国税局、地税局、文广局、地方道路管理站、房产处、城建处、妇幼保健院、盐业公司、建设银行、特殊教育学校、中国人寿富裕分公司、万和帝景小区、林机小区、房产小区、林业小区、西虹小区、林源小区。行动迟缓,未按标准完成的部门和单位有:国省干道、火车站、县医院、中医院、励志民族中学、逸夫学校、第三中学、职教中心、酒厂小区、电业小区等单位清雪不及时或未按标准执行;水利一处未组织人员清雪。

梁春华要求:各单位各部门要提高认识,严格对照《富裕县城镇主次干道硬化路面清冰雪工作方案》要求,坚持“以雪为令、雪停即清”的原则,做到街路两侧无残雪、雪堆、冰包,路见本色。要加强领导。各清雪责任单位主要领导要亲自部署、统筹安排、精心组织,投入人力、物力、财力及时清扫清运积雪。要确保质量。重要交通路口、商场、车站、广场、学校等人员密集场所的积雪要保质保量及时清扫清运,做到无死角、无空段,确保群众出行安全。要加强监督检查。县政府督办室将会同城管、市监、富裕镇、电视台等相关部门,对重视程度不够、难度大、进度慢的责任单位跟踪督查,对多次督办仍行动迟缓的责任单位进行通报电视曝光;情节严重的,对相关责任单位和责任人进行追责问责。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com