今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>富裕新闻
县委书记刘海城要求:脱贫路上一个都不能落下
  发布时间:2017-11-10   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:124
 

  

连日来,县委书记刘海城起早贪黑、走村入户,通过听汇报、搞座谈,实地踏察,进一步调研了解扶贫政策落实,脱贫工作进展情况,他强调,各包扶人,驻村工作队等相关人员,要进一步深入群众,查遗补缺,推进上级政策和我县各项扶贫政策的落实工作,确保脱贫路上一个贫困户都不能落下。马天帅、杨荣华、司波、李全保、张利军参加调研,黑龙江电视台、黑龙江日报记者随同全程采访。

让全县贫困户实现共同脱贫,持续增收是全县干部群众共同愿望,产业拉动、项目带动、合作社推动等措施必不可少。刚刚参加完市里会议县委书记刘海城贪黑又来到二道湾长远合作社、驻村工作队了解情况,问计于基层。

调研时,刘海城强调,没有产业、项目、政策等做支撑,当基础,脱贫工作很难做到让贫困户持续增收,各级干部要用活用准政策,要深入研究增收来源,要多从产业、项目、政策上下功夫,确保脱贫的同时,达到稳定持续增收。在与驻村工作队队员交流时,刘海城详细听取他们的意见建议,并指导他们下步工作。

刘海城强调,贫困户脱贫工作要确保各环节都精准,一定要注意一些个别问题,认真对待,对于整个脱贫工作个别问题是小事,但对于贫困户个人来说是大事,关系到一个家庭,必须处理好,让群众满意。

很多贫困户是因病致贫,上级和我县各项政策落实到什么程度,老百姓满不满意等问题是县委书记刘海城十分关心的事。刘海城来到富路镇万宝村贫困户家中和贫困户深入交流,在塔哈镇理建村,刘海城与来这里为贫困群众进行免费体检的医疗单位工作人员和当地群众进行了交流,了解实际情况。

保证贫困户能住上安全房是脱贫工作的重点工作,刘海城来到塔哈镇库木村看望这里的贫困户,了解情况。

看到贫困户的新房已经盖完,刘海城强调,天气变冷,各乡镇部门要采取一切措施,进一步推进房屋内部整洁等后续工作,确保贫困户住上温暖安全的房子。如何让营养餐改善计划更好的落实,是我县一直努力推进的工作,经过探索,我县率先采取合作社提供菜食,有劳动能力贫困户打工服务,保证了营养餐的安全营养,又使贫困户增收,一举多得。这一做法得到群众和上极的认可。刘海城来到龙安桥艾欣希望学校,察看推进情况。

刘海城一行还深入富路,塔哈,龙安桥等村屯查看饮用安全等工作推进落实情况。刘海城一行还就如何推进村两委班子建设,村致富带头人等问题与乡镇、村屯干部进行了座谈。刘海城强调,当前我县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨阶段,各项工作一定要做实做细,整个过程要精准,要进一步查遗补缺,成效取得来之不易,要进一步查找不足,完善不足,解决问题。确保各项工作顺利进行,做到上级认可,群众满意。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com