今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
县委召开第十八次常委会议暨扶贫开发领导小组会议
  发布时间:2017-11-08   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:104
 

  

116日晚,县委书记刘海城主持召开县委第十八次常委会议暨扶贫开发领导小组会议。邹浩,马天帅,杨荣华,司波,李全保,萧昱巍,韩明,章新军出席会议。王喜山等县领导及各乡镇各部门领导列席会议。

会议听取全县扶贫工作进展情况汇报。听取全县危房改造工作存在的问题及解决措施汇报。2017年农村危房改造补助政策调整机制的使用情况汇报。听取了关于慢病鉴定和肿瘤筛查情况汇报。听取了全县饮水安全工作存在问题及解决措施汇报。听取了兜底保障工作进展情况汇报。听取了全县社会扶贫工作存在问题及解决措施汇报。听取了关于做好贫困县退出专项评估检查实地评估检查环节座谈工作意见的汇报。听取了关于2017年整合扶贫基金调整情况汇报。研究讨论了富裕县扶贫资金二次整合使用实施细则。会议还就贫困收入测算有关要求,致贫原因和脱贫措施精准对接事宜等进行了案例解读和政策讲解。听取了“绿盾行动”,进展情况和中央、省环保督察整改工作进展情况汇报。

今年以来,我县举全县之力,全力推进脱贫攻坚各项工作,目前,今年各项工作已进入收尾、自查阶段。脱贫攻坚工作取得阶段性成效,当前正全力组织进一步落实各项政策、推进各项工作。与会人员就各项工作提出了意见和建议,就进一步推进各项工作开展进行了安排部署。会议要求,各单位要进一步做好贫困户收入的核算,针对一些群体开发公益性岗位,加以解决建立长效机制确定相关人员长期增收,算好各种帐。针对慢病要加快核算报销工作,并建档立卡,采取多种形式,确保贫困户住上安全房,进一步推进安全饮水工作,要进行自查,发现问题,立即整改,进一步发挥社会力量,推进扶贫工作开展,进一步做好“八类户”问题的处理,明确重病户等识别标准。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com