今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
柳柏春:扶贫路上的好干部
  发布时间:2017-11-08   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:104
 

  

近日,县长邹浩带领绍文乡政府的工作人员来到省中医院看望在扶贫工作中受伤的柳柏春同志。

柳柏春是省地方税务局稽查局局长、省地税局驻村工作队队长、绍文乡绍文村第一书记。

省地税局驻村工作队队员刘晋伯:1021日在走访过程中柳局不甚绊倒摔到土堆上导致肋骨骨折,坚持工作,坚持一周,因疼痛难忍住院治疗。

柳柏春在摔伤以后,仍坚持工作。带领工作队和村两委成员筹划安排绍文村农副产品参展省绿博会各项事宜。坚持在绿博会期间亲自推销绍文村的农副产品。柳柏春在驻村期间带领队员们超负荷的工作,每天早晨5点就已经开始工作了,直到晚上9点多,有的时候甚至忙到深夜10点。

省地税局驻村工作队队员刘晋伯:进驻以来队长带着我们两个队员坚持在村真驻真扶贫真帮扶,每个月柳队长坚持驻村基本上达到24-25天,工作认真负责,他常提的一句口号就是打造一支带不走的工作队。在8月份因为过度劳累扁桃体发炎发高烧40度,但是他坚持驻村并没有回去治疗,在村里打点滴10天。

省地税局驻村工作队队员李付元:这是柳局的卧室,咱们农村的炕比较短,底下弄这么一个垫子,加长一块,要不就掉下来了,身体不好,带呼吸机才能睡着,一桌子药,有糖尿病、痛风、肾也不好,肺子也不好。

省地税局驻村工作队自今年的6月份入住绍文村短短的几个月,村里发生了很大的变化。

省地税局驻村工作队队员刘晋伯:驻村以来,我们先后解决了水、路等民生问题,陆续将解决全村的自来水的饮水问题。现在路已经解决了,上了1.2公里的水泥路面,上了15公里的砂石路面。今年基本上全部完工。用真心、带真情、真扶贫。

绍文乡人大主席王庆学:这个位置是咱们驻村工作队争取来的资金为咱们村里老百姓打造一个活动的广场,整个广场占地2500平,50X50见方,明年将在广场南侧建一个田绍文烈士纪念馆以及他的雕像,在周边进行绿化,为绍文乡以及绍文村的老百姓活动的场地,更让大家记住革命烈士为村子的建立为乡镇的建立做出的贡献。

柳柏春同志不忘初心,用实际行动抒写了一名扶贫干部的责任担当,诠释了一名党员干部的为民情怀。

绍文乡乡长周伟光:省地税局稽查局柳局长到我们绍文乡绍文村驻村以来呢,我们感觉他当过两个市地的地税局一把手,包括现在是省地税局稽查局局长这么重要的岗位,真正的沉下身子到村里来工作,我们感觉工作很务实,很敬业。带领工作队带领村两委,从驻村以来入户解决身边的事,把百姓的事当做最大的事,在这次扶贫中柳局长受伤了,也祝柳局长早日康复,早日回到扶贫工作中来。

 

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com