今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
《黑龙江日报》记者来我县进行“县委书记日记”特别采访
  发布时间:2017-11-06   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:133
 

  

116日,黑龙江日报驻齐齐哈尔记者站站长姚建平来我县进行“县委书记日记”特别采访,跟踪报道脱贫县县委书记扶贫解困工作及生活情况。县委书记刘海城、县政协主席李凤梅会见了姚建平,并一同深入忠厚乡忠厚村就精准扶贫工作开展调研,县领导杨荣华、刘春峰、张立军参加调研。

在忠厚乡忠厚村,刘海城、李凤梅、姚建平一行听取了乡村负责人和驻村工作队关于精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了近期帮扶工作遇到的问题、难题,并帮助乡村工作队想办法、定思路解决问题。随后,刘海城一行深入农户家中,实地察看村民居住条件和生产生活情况,座谈了解耕地、劳力、收入、家庭成员就业以及健康等情况。询问他们是否享受到相关政策规定,并在教育扶贫、劳转就业、搬迁等方面提供了帮助,鼓励他们要振作精神,坚定信心,树立战胜眼前困难的勇气。

刘海城强调:要认识到当前脱贫攻坚已进入攻克最后堡垒阶段,时间紧、任务重,乡村两级要在有限的时间里,扎实推进扶贫工作,把各项产业扶贫项目做实做精。要认真落实教育扶贫、医疗救助、低保兜底、危房改造等政策,完善优化精准扶贫政策兑现操作流程。乡村帮扶干部要带着感情、责任,深入田间地头、房前屋后,和贫困户共商脱贫致富的措施、办法。同时,要通过发展产业发展壮大村级集体经济,为开展其他各项工作奠定扎实基础。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com