今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
县委书记刘海城调研精准扶贫工作
  发布时间:2017-11-03   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:129
 

  

112日,县委书记刘海城深入二道湾镇林业村就外来户等8类重点群体、致贫原因和脱贫措施是否精准、收入测算是否简单易行、贫困户收入达标等问题进行走访、调研和座谈。县委副书记马天帅,县委常委、县委办主任韩明参加调研活动。

刘海城强调,一是要高度重视国务院扶贫办就28个贫困县脱贫摘帽等情况发布会的有关内容,特别是关于对抽样村中的低保户、危房户、重病户、残疾人、无劳力户以及散居户、偏远户、外来户等群体全覆盖调查的具体做法,乡村两级要尽快摸清底数,掌握区域内以上8类重点人群的收入和“两不愁、三保障”情况,特别是外来户要划分县内外来和县外外来两种,分布在哪、具体数量要详细掌握。二是要逐户逐人研究致贫原因和脱贫措施,可根据享受的政策和措施,倒推致贫原因,确保对接精准无误。三是要准确合理测算收入,测算收入的依据和公式要简单明了,具有极强的操作性,确保每名干部都能方便使用,百姓还要认账服气。四是要据实清查和摸底的收入边缘户、不达标户,采取安排公益岗位、转移就业、“输血”帮扶等有效方式,逐户逐人研究,确保收入稳定达标。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com