今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>热点信息
县委书记刘海城深入友谊乡调研文化设施建设工作
  发布时间:2017-09-08   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:107
 

  

日前,县委书记刘海城深入友谊乡长胜村,看望自费开办农家书屋的王其环老人。调研农村文化体育事业工作。县委常委、宣传部长杨荣华,县委常委、县委办主任韩明陪同调研。

当刘海城等领导来到王其环家时,王其环侃侃而谈向县领导介绍起他的垦荒纪念馆,这些照片是那年拍摄的,当时是什么社会状态,经济社会发展情况,那些设备是干什么用的,那个年代人们都用什么生火做饭,生活耕种等,从六十年前讲到现如今,如垦荒历史一一在目。老人讲的生动,刘海城等领导听得认真、仔细。多年来,老人坚持收集各类垦荒时期的各种生产生活物件,自费建起了纪念馆和农家书屋,2016年又建设了一栋文化活动中心,多年来深受当地群众喜爱。近年来,在县有关部门的大力支持下,纪念馆和农家书屋建设又有了更大的进步,基础设施日渐完善。

县委书记刘海城一行,细心听取老人的介绍,并对老人的做法给予充分的肯定。调研时,刘海城强调,国家建设农家书屋和广体广场、投入基础设施,目的就是丰富群众业余文化生活,各相关部门多渠道推进这些工作,要鼓励像王其环老人这样不图回报,服务社会的人,给予支持。让书有人看,设备有人玩,场所有人进,满足群众需要。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com