今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>富裕新闻
县委召开第十六次常委会议暨扶贫开发领导小组会议
  发布时间:2017-09-11   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:231
 

  

98日,县委书记刘海城主持召开县委第十六次常委会议及扶贫开发领导小组会议。邹浩、马天帅、杨荣华、王其林、司波、荆德成、李全保、萧昱巍、韩明出席会议。王喜山、陈庆斌、刘春峰、韩春玲、龚建民、梁春华、李文列席会议。

会议研究讨论了《富裕县驻村扶贫工作队及驻村干部管理办法》。听取《关于赴拜泉、牡丹江、东宁等地学习考察食用菌产业的报告》。研究讨论《富裕县食用菌产业带动脱贫实施方案》。研究讨论《富裕县生猪养殖产业扶贫实施方案》。听取《关于光伏扶贫项目建设情况的汇报》。研究讨论《富裕县光伏扶贫工作实施方案》。研究讨论《富裕县县级主导产业扶贫项目收益资金分配机制》,《富裕县县级主导产业扶贫项目收益资金分配协议》。听取《关于2017年整合扶贫资金调整情况的汇报》。研究讨论《富裕县实施河长制工作方案试行》。研究讨论《关于进一步加强和改进信访工作的实施办法》。与会领导就完善落实各项方案,推进扶贫工作提出了意见和建议。

会议要求,要结合我县实际推进食用菌产业带动脱贫工作的,要推进河长制工作的落实,要进一步做好信访维稳工作。

会议强调,我县精准扶贫、精准脱贫工作已进入攻坚拔寨、啃硬骨头、打硬仗的关键时期,乡镇党委、行业部门、驻村工作队、村两委等相关人员要进一步提高思想认识,增强责任意识,狠抓工作落实,对照国家检查和第三方评估的标准,深入查找问题,坚持问题导向,靶向施策、对症下药,在前期政策对头、干部努力取得显著成绩的基础上,继续深挖横扩,拿出务实管用的招法,向更为尖端、更为困难、更为关键的目标发起挑战。重点解决好工作责任不明确、户对政策不知道、干部帮扶不深入、村级组织不太强四类问题。要推进百日会战第二阶段各项工作。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com