今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗>>新闻中心>>富裕新闻
住建局与富鹤供热公司开展“政企联动”消防应急救援演练
  发布时间:2017-09-11   信息来源:富裕县广播电视新闻中心   编辑:李敏    点击次数:190
 

  

为全面增强员工消防意识,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,98日,住建局与富鹤供热公司联合开展“政企联动”消防应急救援演练活动,副县长梁春华观摩了演练活动。

演练内容为:98日上午910分,富鹤供热公司发生火灾,火势迅速向四周蔓延,部分员工受到火势威胁,情况十分危急。消防控制室工作人员立即拨打119报警并启动应急联动预案。微型消防站及保安人员抵达现场进行组织自救,疏散现场施工人员。消防大队官兵赶到现场后,侦查组进行火情侦察,攻坚组进入内部控火救人。攻坚组在屋顶发现2名被困人员,升降车升至屋顶解救2名被困人员,与此同时,消防官兵利用室内消火栓和沿梯蜿蜒铺设水带的方法内攻救火,火势得到有效控制。

“政企联动”消防应急救援演练结束后,副县长梁春华对消防应急救援演练进行了点评。梁春华指出:消防安全重在“防”,安全可以演练,生命不能彩排,期望通过全员参与的消防应急救援演练,让所有参演人员、观摩人员领悟到安全消防人人有责。梁春华要求相关责任单位:要进一步提高演习水平,使平日训练和演习接近实战,提高应对可能发生火灾的实战能力和应急组织能力。

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com