今天是:
 您的位置:首页>>政务公开>>政务信息公开>>政府文件
关于印发《富裕县2017年农业生产考核方案》的通知 富政办发[2017]26号
  发布时间:2017-03-20   信息来源:富裕县人民政府   编辑:袁宏    点击次数:1230
 

  

富裕县2017年农业生产考核方案

 

根据国家、省、市农村工作会议精神,结合我县2017年农业重点工作,特制定本考核方案。

一、考核对象

全县10个乡镇。

二、评定原则

量化考核。实行百分制量化考核和加、扣分制,确保考核的可操作性、准确性、公平性和科学性。

三、考核内容和评分标准(总分100分)

(一)种植业结构调整(36分)

1.调减玉米种植面积(20分)

完成县政府下达的2017年种植业结构调整玉米种植计划的得20分,玉米下调面积每少完成1%1分,至扣完为止。

2.水稻种植(8分)

2016年秋季—2017年春季新开发水田连片种植在500亩以上的(含500亩),得8分,否则不得分。

3.中草药种植(8分)

2017年新种植200亩以上连片中草药,成活率达到80%以上的得8分,否则不得分。

(二)北菜南销32分)

1.种植面积落实(20分)

完成2017北菜南销(包括马铃薯、鲜食玉米、蔬菜、瓜果)种植计划的得20分,每少完成10%1分。

2.蔬菜种植基地建设(12分)

每个乡镇完成2500亩连片蔬菜典型的,并且达到县农业主管部门要求标准的,得12分,每少完成1个种植基地扣6分,每增加1个加6分。

(三)秸秆综合利用(4分)

1.秸秆禁烧工作(2分)

全年未被卫星监测焚烧秸秆的得2分,每被监控到1次并被通报的扣2分。

2.秸秆综合利用(2分)

完成农机局下达的秸秆根茬还田面积的得标准分,每少完成1%1分。

(四)科普之冬培训(8分)

按照县业务部门要求认真组织培训并达到预期效果的得标准分,否则不得分。

(五)绿色有机标识(10分)

完成新增绿色(有机)种植面积5000亩以上的,并申报绿色有机标识,档案建设齐全的得满分,否则不得分。

(六)互联网+农业高标准示范基地建设(10分)

保质保量互联网+农业高标准示范基地建设,按照绿色(有机)种植,生产记录齐全,有新纳入全县物联网监控系统和产品进入全省农产品质量追溯平台得10分,任务不达标的得6分。

(七)加减分项目
    1
.承担省以上农业项目的加2分。

2.典型经验在县以上媒体报导、推广的乡镇,省、市、县分别加321分;典型经验被上级肯定并召开现场会的乡镇,省、市、县分别加642分。

3.因工作不力、进展慢、效果差,受到上级书面通报批评的乡镇一次扣2分。

4.农村信访

1)由于农业工作,每发生一起进京集体访扣2分,一起个人访扣1分。

2)由于农业工作,每发生一起进市、省集体访扣1分,个人访扣0.5分。

3)每发生一起到县级复查案件,退回重新调查处理的扣1分。

5.农民负担

1)农村一事一议筹资筹劳、超范围、超标准或程序不完备的扣2分。

2)每有一项加重农民负担的事项扣2分。

四、考核办法

(一)县农业局成立考核领导小组。

组长:李会杰 

副组长:刘    韩青民  穆春生

  员:尚金龙  邢捍忠      田晶鑫  马金友

(二)考核工作采取平时考核与年末考核相结合的办法。平时考核由农业相关部门随时掌握,随时记录,作为年度考核的重要依据。年末考核由考核领导小组对乡镇进行考核。

(三)考核内容涉及到的数据和佐证材料,主要依据农业部门、乡镇、村相关台账和会议记录以及其它可作佐证的资料为准,没有文本数据的项目,采取调查、测量等方式进行综合考核打分。

(四)各乡镇农业工作目标考核总分100分,考核结果报县考评办,全县综合排名。

 

附:12017年种植业结构调整任务分解表

2.富裕县2017年“北菜南销”种植任务分解表

附件1 办发26号附件2017年北菜南运种植任务分解表.rar 下载

 

收藏此页】【打印【关闭】
富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06006797号
富裕县电子政务管理中心技术支持
地址:富裕县党政办公中心20105室 邮政编码:161299 E-mail:fyxinfo@163.com