今天是:
 您的位置:首页>>政务之窗
信箱使用公告
  发布时间:2018-02-01   信息来源:富裕县电子政务管理中心   编辑:管理员    点击次数:3324
 

  

信箱使用公告

中国富裕政府门户网站“书记信箱”、“县长信箱”栏目受领导委托,是受理公民、法人和其他组织对县各级人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办。信箱自开通以来,主要领导每件必阅,并解决了一大批来信反映的热点、焦点和难点问题。但由于大量不当来信占用了宝贵的信箱资源,影响了信箱的正常运行。

为更好地规范来信行为,提高办事效率,请遵守《信访条例》,在使用信箱时,据实、理性、明确、具体、简洁地反映意见、建议和问题,并勿一信多投、重复来信。如需回复,请留下真实的姓名和准确的联系方式(邮箱地址或电话号码等)。

一、宗旨和原则

以《信访条例》为指导,以“听群众心声,解百姓忧愁,正行业风气,树政府形象”为宗旨,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,综合运用行政、法律、经济等手段和教育、协商、调解等方法,依法、及时、就地处理群众网上反映的问题,做到把矛盾化解在萌芽状态、把问题解决在基层。

二、受理范围

对全县改革开放、经济建设、城市管理、社会事业等方面提出意见和建议;对全县各级党委、政府及工作部门、工作人员的职务行为提出意见和建议;对全县各级社会团体、村民委员会、居民委员会及工作人员和由国家行政机关任命、派出到企事业单位人员的职务行为提出意见和建议;对照法定职责应由各级党委、政府及其工作部门解决的有关问题;对事关群众切身利益的诉求及其相关法律、法规和政策的咨询。

三、不予答复范围

1.中央、省、市已公告明确的政策规定或政策界限的问题。

2.各级人民代表大会、人民法院、人民检察院职权范围内的。

3.已经或应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。

4.已定性且实行信访三级终结处理的。

5.纯属评论、个人看法、主观臆断以及内容空乏的事项。  

6.谩骂、诋毁或攻击他人的信件。

7.部门性的业务办理事项,请直接咨询业务部门。

8. 反映工作人员违法违纪的问题请直接联系相关部门。

9. 无真实姓名及联系方式的匿名信件。

特此公告。敬请给予理解、支持和配合。

 

收藏此页】【打印【关闭】

富裕县人民政府主办 富裕县人民政府办公室承办 富裕县电子政务管理中心技术支持
黑ICP备06006797号 黑公网安备 23022702000102号 网站标识码2302270001
联系电话:0452-3139271 E-mail:fyxinfo@163.com 网站地图